“我是一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高。”许多学生认为,是父母给自己施加的压力过大才是自己不能飞上青天,也因此对父母产生了憎恨之心。其实,父母也是为了让你以后能够在社会上力足才出此下策。细想一下,小鸟如果不经历挫折,会飞吗?会独立吗?也许早就被秃鹰叼走了吧。如果不用再竞争上岗,有哪些父母愿意让自己的孩子“争分夺秒”呢?答案是否定的,因为世上根本没有不爱孩子的父母。
所以,当我们面对父母时,不要不屑一顾。要知道,父母批评我们是为了我们以后少被批评。当你毕业,在招聘处到处送简历时,有多少人已经坐在办公室里享受。而你,现在才开始后悔,晚了!如果当初好好听老师,家长的话,也许坐在办公室里的人就有你。如果当初好好学习,就不会沦落到今天这个地步。可是没有“如果当初”
不要期待着自由从父母死后获得,因为那样即使你得到了自由也不会快乐。争议和父母在的每一刻,鼓起勇气,打开心扉,对他们说一句“我爱你!”