珍惜父母的爱
黄麓镇临湖初中七年级:郭思洁
这个世界上有很多很多有价值的东西,但最宝贵的莫过于父母的爱。 母亲的爱就像清澈的河水,我就像幸福的鱼儿,享受着河水的清凉;母亲的爱又像那从天而降的雨露,我便像幸福的禾苗,吮吸着雨露的甘甜。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”正如这首诗所说,母亲的爱是伟大而又无微不至的。母亲总是放心不下我,时常温柔地问我:“学校的伙食怎么样?吃不吃得惯?最近学习怎么样?哪门功课比较吃力?上课发言积极吗???”
母亲非常勤劳,但她总是喜欢把家务分担给我一些,让我做一些力所能及的事情,我知道母亲的良苦用心,她是想锻炼我的自主能力。母亲偶尔也会责怪我几句,但严厉的话语总遮不住她的慈祥、温柔和对女儿的无限的爱。母亲喜欢让我陪她逛街买东西,她总是问我:“你喜欢什么?你想要什么?”不过最后给我买的大多是一些书籍。母亲最大的乐趣是让我跟在她身边学做几道美味可口的饭菜。
父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长。父亲的爱又像那广阔的天地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵。
父亲的爱是崇高而又深沉的。他总是对我说:“你长大了,遇到事情要自己去面对,去解决。”父亲很懒,但他却愿意花上一个上午的时间为我做一顿饭菜。父亲从不打我,但他教导我的每一句话都让我铭记在心。父亲也从不对我发脾气,即使当我做错事情后,他也总是耐心地教导我怎样做才是正确的。空闲的时候,他会和我看看电视,放松一下身心。父亲最大的乐趣莫过于让我跟他学下棋。
父亲、母亲是世界上独一无二的,他们给予我们的实在是太多太多了,因此,我们要珍惜他们给我们的一切,不要辜负他们的希望,好好珍惜与他们相处的美好时光。