《天上布满星》歌词
天上布满星
天上布满星,月儿亮晶晶 生产队里开大会,诉苦把冤伸 万恶的旧社会,穷人的血泪仇 千头万绪涌上了我心头 止不住的辛酸泪挂在胸 不忘那一年,爹爹病在床 地主逼他做长工,累得他吐血浆 瘦得皮包骨,病得脸发黄 地主逼债好象那活阎王 可怜我的爹爹把命丧 不忘那一年,北风刺骨凉 地主闯进我的家,狗腿子一大帮 说我们欠他的债,又说欠他的粮强盗狠心抢走了我的娘 可怜我这孤儿飘流四方 不忘那一年,苦难没有头 走投无路入虎口,给地主去放牛 半夜就起身,回来落日头 地主鞭子抽得我鲜血流 可怜我这放牛娃向谁呼救 不忘阶级苦 牢记血泪仇 世世代代不忘本 永远跟党闹革命 不忘阶级苦 牢记血泪仇。