回忆儿时游戏
忆儿时玩过的游戏
搬家搬家,无奈的搬家,无奈的80后一枚,这个城市的几个区都给住了,不由调侃自己,这不是很好么,住过那么多房子,此时心里说不出的滋味油然而生,抱怨又怎样,无奈又怎样,咱不是富二代,也不是白骨精,只是一个默默的上班下班的普通女纸而已!窗外雨声滴答滴答的在窗户上发出的闷闷的叹息声,索性不收拾了,上网,为嘛这么忧伤,不由自主的就搜80后游戏,那就怀怀旧咯,本以为会出现什么魂斗罗啊,俄罗斯方块呀这些信息,谁知道第一条就是百度图片!
这画面,让我回想起小时候,那时候是多么的无忧无虑,每天担心的就只是作业做完没,不像现在想的这么多,真的是越长大越孤单啊。那么今天就来怀怀旧了,一起来聊下小时候玩些什么游戏。
男生第一反应应该是滚铁环吧?貌似现在这些居住环境很少有小时候那么肆意妄为的滚铁环咯。
铁丝做一个圈,然后再做一个长柄的铁钩子,推着这个铁丝圈滚着走。铁钩子也可以换成一根竹棍或别的,只要能推着铁圈滚就行。大家排在操场上,看谁滚得快滚得远。
对男孩子来说,还有一样就是弹弓,弹弓的魅力是无与伦比的,就好比布娃娃属于女孩子一样。无论农村还是城里,只要是男孩子,大概没有没玩过弹弓的。
弹弓这种东西应该算耐用消费品,更新换代并非因为玩坏了,而是因为被没收了。家长没收过、教师没收过、街道大妈组成的侦缉队也没收过,还被比自己更大的孩子抢走过。可以说,每把弹弓都有挨批、挨揍的血泪史,也有打碎过人家玻璃、打死人家鸽子、老母鸡等“犯罪史”。每次疼痛好了后,总能迅速自制一把新的,继续玩。
那个时候的电脑游戏妹子脑袋里的记忆就是神马魂斗罗啊,俄罗斯方块,坦克大战,拳皇类似此类的。
现在搜手游,很多游戏,不仅手机上能玩很多游戏,如果你不想手机上玩,手机卡带不起游戏,电脑也能玩手游,前几天妹子在贴吧好友的指导下安装了一个安卓模拟器,就可以玩很多手机游戏。