等待是一种美
一个人用一生的时间去等待,等待一份真感情,等待与自己的爱人长相厮守的那一天,是一种苦,还是一种美?
《甜蜜蜜》是一部反映至真至纯爱情的电视剧,剧中男女主人公引人的外表及娴熟的表演,一次次的吸引我,我甚至能深切的感受到剧中主人公波澜壮阔的内心波动,是故事情节打动了我?是主人公的表演打动了我?还是我被自己善良纯真的内心感动了?老公说:“你都看了八百遍了!!!”呵呵,就是喜欢看!记得上学的时候,很流行读汪国真的爱情诗,其中有这样一句:“一个眼神,就是一股飓风”,有这么邪乎吗?有!,在雷雷的眼睛里我看到了,也体会到了。
剧中,叶青的好朋友华华这样说:“我真嫉妒你,嫉妒你拥有这样一份撕心裂肺的爱情”,是啊!叶青和雷雷的感情虽然时时掺杂着痛苦,但不也透露着甜蜜吗?许多网友评论:既然片名为《甜蜜蜜》,干嘛结局那么残呢,经过了那么的坎坎坷坷与期待,终于可以走在一起了,可结果雷雷却因为救朋友而成了植物人,能醒过来吗?他们的爱情能开花吗?叶青或许要用一生去等待了,这还能说是甜蜜蜜吗?在我看来,本剧所要体现的所谓甜蜜蜜,它是在痛苦中感受,是在经历中品味的,它不是外在的,它是一种心灵的感应,多少年风风雨雨,此情永不渝,这是一种幸福,是发自内心的甜!等待是苦的,但希望是甜的!人活着是要有希望,要有期盼的!
所以说:等待是一种美!