等待也是一种美丽
美丽的普雅花,美丽的坚持!
在南美洲安第斯高原海拔4000多米人迹罕至的地方,生长着一种花,名叫普雅花,花期只有两个月,花开之时极为绚丽。然而,谁能想到,为了两个月的花期,它竟然等了100年!
100年中,它只有静静伫立在高原上,栉风沐雨,用叶子采集太阳的光辉,用根汲取大地的养料……就这样默默等待着,等待着100年后生命绽放时惊天一刻,等待着攀登者身心俱疲时的眼前一亮。 的正是普雅花的毅力,表现为眼高手低,好高骛远,只重成功后的辉
不论多么远大的理想,都需要一点点实现;无论多么浩大的工程,都需要一砖一瓦垒起来。
生命是一个奋斗的过程,也是一个等待的过程。因为人生不会是一马平川,不会是春风得意。在太多的不顺心、不如意甚至挫折沮丧面前,我们需要的是平和的心态,像普雅花那样,在等待中聚集力量,最后实现灿烂的绽放!