献爱心,从我做起
圣诞节的宁都,洋溢着节日的气氛,商店的玻璃窗上贴满了圣诞老人的头像。
星期天,妈妈带我去游乐场玩,我们在车站的时候,听见从远处传来一阵美妙、哀婉的曲子。我顺着声音找去,看见一位老爷爷在拉二胡,老爷爷双目失明,面前放着一个破烂的碗,碗里放着一些五角和一角的钱。我见了心里有说不出的难受,我跑到妈妈的面前,向妈妈要了五元钱,跑到老爷爷身边,恭恭敬敬地把钱放到爷爷的碗里,然后慢慢地离开了。我知道老爷爷看不到我,也不知道我给了他多少钱,我想:五元钱对他来说太微不足道,长大后,我……
我又看见周围来来往往的人,有开着豪华汽车的叔叔,有穿着豪华汽车的阿姨,还有吃着鸡腿的小朋友,都没有多看可怜的老爷爷一眼。我走了,但是老爷爷的琴声仍在我的耳旁萦绕。
叔叔、阿姨、小朋友们,让我们都来关心我们身边的残疾人吧!