你悄悄的走来,默默无声。你向人们展示出一幅绚丽的美景,你给人们带来了一派丰收的景色。
你悄悄地走来 走进
你悄悄的走来,走进花园。刹时,万紫千红、千姿百态的菊花开了,它把波浪式的金发披在肩上,美丽的长裙系在腰上,光彩夺目,美不胜收。
你悄悄的走来 近看 稻谷笑弯了腰 高粱涨红了脸 玉米乐开了怀 这时候 地里的人可忙了 到处笑语欢歌 到处锣鼓喧天
你悄悄地走来,走进果园。看!树上硕果累累。有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。红扑扑、黄澄澄、紫盈盈、、、、、、好可爱啊!这些果实大大小小,颜色深浅不一,数不胜数。在园中徘徊,不禁闻到阵阵幽香,芬芳扑鼻,好像朦朦胧胧中看到自己漫步在“天国花园”内。孩子们爬上树,摘一颗鲜果,咬一口,甜丝丝,脆生生,酸溜溜、、、、、、
你悄悄的走来,走上山坡。带来了一件黄衣裳,一件红衣裳。瞧,这边的山,像是镀上了一层金色,那边的山,霜叶如火,简直是一片红海,遮盖了半个天际,和霞光连在一起,红得像火焰在燃烧。这一黄一红连成一片,给人一种说不出的温暖。
我迷恋你啊!秋!你来了迷人的秋色,带来的丰收的硕果。
1、给第三自然段加上标点。
2、写近义词。
绚丽---( ) 幽香——( ) 刹时——( )
3、联系上下文,解释词语。
美不胜收:
硕果:
光彩夺目:
万紫千红:
4、用————画出比喻句,用~~~~~画出拟人句。