狐狸和乌鸦新编
狐狸和乌鸦(续集)苦肉计
自从狐狸顺利地骗走了乌鸦嘴里的肉,心里美滋滋的,觉得乌鸦真是个大傻蛋,太好骗了。
这天狐狸又没食物吃了饿得正慌,便想着到乌鸦那里去碰碰运气,看她那里有没有吃的。 狐狸迅速地来到乌鸦那里,没想到乌鸦嘴里还真有块肉,馋得狐狸口水直流。他想:上次我用花言巧语骗到了肉吃,这次老办法肯定是不行了。要乌鸦再次乖乖地把肉扔下来,我得另想办法。狐狸眼珠一转,坏主意便涌上心来。 狐狸立刻装出一副病秧秧的样子,耷拉着脑袋,夹着尾巴蜷缩着身体,摇摇晃晃地走到乌鸦住的那棵大树下,扶着大树有气无力地对乌鸦说:“亲爱的乌鸦小姐,我得了一种怪病,怎么治也治不好,看来就要与世长辞了,唉!我是向你忏悔来了,我为上次的行骗行为向你表示深深的歉意,以后我再也不会来骗你了,永别了。说完,狐狸一头栽倒在树下。 乌鸦怕这次又被骗,就不去理他,只是远远地观望。过了许久,狐狸就是一动不动。乌鸦试探着飞了下来,用翅膀在狐狸身上左拍拍右拍拍,可狐狸还是毫无反应。乌鸦使了一个坏,在狐狸嘴上拉了一泡屎。为了可口的肉,狐狸强压着心中的怒火,忍着滚滚恶臭,还是一动不动。狐狸这个大坏蛋真的死了,乌鸦心想。她这下可高兴了,站在狐狸身上手舞足蹈起来,这样还不够,竟然还兴奋地唱起歌来。“啦??”肉一下掉在了地上,狐狸一骨碌爬起来叼起地上的肉“嗖”地一下跑得无影无踪了。乌鸦干瞪着眼睛,愣在那里,还没回过神来呢! 对付狐狸,乌鸦不但要防范它的甜言蜜语,还要有敏锐的判断力,不能给狐狸以可乘之机。