狐狸和乌鸦新编
自从狐狸把乌鸦的肉骗走后,乌鸦一直怀恨在心。
有一天,乌鸦又得到了一块肉,她想:“这次,我可不能再上狐狸的当了,我一定要让他偷鸡不成反啄米。”
乌鸦太太把她的孩子们叫来,布下了天罗地网。“哈哈,这个笨蛋一定会上钩的,孩子们,在家等妈妈的好消息吧!”
“妈妈,再见!”
“孩子们再见!”
乌鸦太太拿着肉站在狐狸门前的树枝上,狐狸走出来,“啊!这不是乌鸦吗?乌鸦这家伙又得到肉了,看我怎么把肉抢到手!” 狐狸围着乌鸦,亲切地问:“哎!乌鸦姐姐,好久不见,天气不错,你又有肉吃了。可怜我每天只能吃树皮了。”
“是吗?上次的肉还没过瘾吗?”乌鸦生气地说:“那,我今天请你到我家来吃。”
“好啊!好啊!”狐狸一听到有肉吃口水直流三千尺。
狐狸跟着乌鸦来到树林边,乌鸦把肉烤成一串一串的,真诱人啊!看着狐狸那馋样,乌鸦手拿着香喷喷的肉串,笑着说:“狐狸,你看,天气这么热,不如我们到树荫下吃吧!”
“好啊!”狐狸迫不及待地跟着乌鸦向树林走去,突然,他让地网给捉住了。
“这这,这怎么回事?”
孩子们,把他捆起来。”
“呜----------呜---------孩子啊!爸爸不在,你们自己要学会自己照顾自己。乌鸦太太,求求你了,放了我吧!”
看着乌鸦一把鼻涕一把泪的,乌鸦的孩子们再也不忍心看下去了。 “妈妈,妈妈,你就放了他吧,她的孩好可怜!”
“是啊!妈妈,他也挺可怜的。”
……
“好!妈妈就放了他,还要送他一块肉吃。”乌鸦太太看着孩子们,深表同情的说“不过,狐狸你可听好了,以后不许你抢我的肉吃,否则,我会让你吃不消。”
“我再也不会抢你的肉吃了,我要靠自己的劳动得到肉,今天,我就谢谢你们了!谢谢!”
从此,乌鸦和狐狸和好了,彼此成为最好的朋友。