新编狐狸与乌鸦
新编《狐狸和乌鸦》
大鹏新区葵涌中心小学 曾佩君
有一天,乌鸦出来觅食,看见了一辆车子,车子里有很多块肉。乌鸦上去就把一块肉叼到了嘴里,打算飞到树上再慢慢享用。
乌鸦飞到了树上,正准备咽下去的时候,这时一只非常饥饿的狐狸看见了乌鸦嘴里的一块肉,于是就起了贪念,心想:我要是能吃上那块肉该多好啊。
于是狐狸就想起了他祖先的方法来骗这只乌鸦。狐狸对乌鸦说:“乌鸦妹妹啊,您唱歌多么好听啊。当初在森林演唱大会的时候,要不是猴子裁判的耳朵不好使,那您就是森林演唱队的第一名了。我非常想听您的歌,您能给我唱一下吗?”
乌鸦可是听过妈妈讲起祖先被狐狸骗的故事,于是就将计就计。 乌鸦不慌不忙的把肉放在树枝上,对狐狸说:“好吧好吧,既然你那么崇拜我,那么我就给你唱一首吧。”
乌鸦真的唱起了歌。此时的狐狸啊,正做着白日梦呢,可是狐狸怎么等那块肉也没掉下来。
乌鸦说:“狐狸,你别想再骗到我了,我妈妈已经把你祖先骗我祖先的故事告诉我了。你以为你还能骗到我吗?”
狐狸灰溜溜的走了,边走边说:“唉,现在连乌鸦都不会再上当了,我还去哪儿骗东西吃啊?看来我只有自力更生了,自己觅食去。”