为什么2005年的超级女声如此的火
为什么2005年的超级女声如此的火 “这档以“想唱就唱”为口号的娱乐性节目,迅速刮起了一股势不可挡的娱乐风暴”。 通过超级女声,我们这个社会原本游离的情绪得到了凝聚;通过超级女声,我们这个时代原本蛰伏的气质也得到了彰显,。 按着一般的规律,凡是太火的东西,总会招人骂的。 一不靠出身名门抬高身价;二不靠绯闻上位;三不靠陪导演吃喝玩乐争取出镜;四不靠假唱;五不靠贿选;六没脱衣露点??一群平民家的女孩子怀揣着唱歌的梦想,走到同一个舞台,放声高歌,只凭自己的表现而展示魅力, 这使得这档不落俗套。
“超级女声”今年新增场外短信作为评分的一个重要手段,一下子调动了人们参与的热情。我周围的一帮少男少女,只要“超级女声”一开播就会坐到电视机前发短信,直发到手指发麻。他们为什么会如此狂热?因为他们的班长是班主任指定的,学生会主席是校长内定的,他们从来没有过参与决策的权利,他们说了什么都不算,那么还不如,用自己的手,发一条短信过去,自己的那一票就会立竿见影地表现在自己喜欢的歌手身上。如果两个歌手仅有一票之差而上PK台,那么那一票说不定就是我投的呢——成就感来。
“超女”的娱乐性之强显而易见——一台平平常常的选秀节目,被办得有滋有味,活色生香,老少咸宜。在综艺方面,能与央视相抗衡的地方台,唯有湖南卫视一家,他们的许多节目甚至办得比央视都好、都牛X。
因为04的超女还没多少人知道,05的时候大家都知道了,06开始黑幕大家都厌恶。 应该说现在一年又一年的选秀太多泛滥, 永远不缺的是实力唱将 、缺的是要有独特实力加上又要有个性魅力的唱将, 即天生的大腕儿,只因05年选的的超级女生出现了才火了湖南的超级女生, 市场购买力有限, 欣赏群体有限, 天才大腕儿有限, 巨星出现只是个别不会批量, 所以今后都不会火过05年的超级女生啦。