我们班的小能手
说到我们五(1)班呀,小能人很多,有“数学天才”.“美术神童”.“体育小明星”.“音乐之王”等等的小能人。
我们班的“数学天才”就是黄铟桐了,她的脑很会解决问题,她还是我们班的的数学科代表呢!你们说黄铟桐真是一个数学天才。她平时会的问题自己解决,如果真的不会的问题就会问老师。后来,她的成绩一直上,名列前茅,真棒! “美术神通”就是我们班的马瑕粼了,她平时画的画虽然不会很好,但她画呀画,很快她的画就变得很漂亮了。我们美术老师平时最多给两颗星给同学们的作品,但老师却给马瑕粼三颗星,非常突出的一次啊!最后,老师也把马瑕粼选进了美术小组了。
说道体育小明星就是非林立业莫属了。他呀,体育什么都棒,跑步篮球足球……都很好,所以我们就叫他“体育小明星”了。有一次,他是足球队去参加比赛,也为我们学校争了光,不光光彩,还光荣呢,拿个3等奖呢!
“音乐之王”你们知道是谁吗?是胡嘉玲,她虽然矮了点,娇小了点,但她唱歌起来也挺好听的。特别是高音啊,现在可厉害了,都进入合唱队练习唱歌去了,你们说她做音乐之王有没有得做呢?有,我们为她加油吧!
这就是我们班的小能人了,其实在我们班中也有许多的小能人,下一次我再一个一个地给你们介绍吧!
我们班的小能人
在我座位的前面,坐着一个可爱的女孩——许一涵。她个子高高的,梳着一个马尾辩,笑起来特别甜。她热情大方,爱好广泛,特别会烹饪,不信,我们来看看她的厨艺吧。
听她介绍,从二年级开始她就专心研究菜谱,三年级时,什么“茄子煲”“雪菜炒肉丝”“银鱼炒鸡蛋”已经就不在话下了。现在就连“回锅肉”“宫爆鸡丁”“香辣小龙虾”这一些高难度的菜也学会了,尝过的人个个都赞不绝口呢!当她爸爸妈妈不想做饭时,她都会自告奋勇地做,手艺有时都比家长还好。
口说无凭,有一次春游,我们强烈要求见识一下她的厨艺,她欣然点头答应了。许一涵会为同学们带来什么美味佳肴的呢?大家期待着。春游时,她打开饭盒,哇,盒子里整整齐齐地摆放着她亲手做的寿司。这些寿司不但样子小巧玲珑,而且颜色也很亮丽:白的、绿的、红的、黄的,让人看了就垂涎欲滴。我赶紧抓起一个放进嘴里,哇,味道真美呀:黄瓜的清香、紫菜的咸鲜、糯米的米香串在一起,还特别滑爽,比店里买来的都好吃呢。眨眼功夫,饭盒里的寿司就被我们一扫而光,同学们个个还吮着手指头,回味无穷呢。