小学生写人作文:数学小达人
一双水汪汪的大眼睛,闪烁着智慧的光芒。他,就是我们班的数学小达人——王瑞祥。
王瑞祥是一个名副其实的数学天才。他几乎每次考试都能夺得第一名的桂冠,更神奇的是,无论多难的题目,在他手里全都是小菜一碟。“全国奥林匹克数学大赛二等奖”、“自学小能手一等奖”??大大小小的奖项,他轻而易举地拿到了。
王瑞祥最神的,就是他那惊人的解题速度。数学课上,老师出了一道复杂的奥数题,全班人鸦雀无声,个个陷入了沉思。有的在草稿纸上奋笔疾书,努力寻找答案;有的托着下巴,苦思冥想;有的干脆趴在桌上,玩起了橡皮??就在这时,王瑞祥像一只刚从鸟笼里放出来的鸟儿,猛地跳了起来,不等老师问话,他便用自信满满地口气大声报出了答案。说完答案,他还滔滔不绝地讲起了解题思路,讲得是头头是道,令大家惊叹不已。就连素以教书严格著称的阙老师也绽开了难得的笑容,我们是羡慕嫉妒恨哪!
不过,在王瑞祥超人的天资背后,更多的则是他锲而不舍的精神和刻苦勤奋的汗水。当同学们开开心心地嬉戏玩耍时,他坐在教室里认真地写习题;当同学们叽叽喳喳地聊天时,他安静地看奥数书;甚至当同学们蹦蹦跳跳地走在回家的路上时,他还边走边背诵着概念??
俗话说得好,天才出于勤奋。正是由于王瑞祥的勤学苦练,他才能取得优异的成绩,成为我们班的“数学小达人”。他的精神永远值得我们学习!