桦甸市农民科技教育中心召开2015年新型职业农民遴选面试会
按照2015年的培育计划,桦甸市农民科技教育中心将在红石镇培育新型职业农民40人,经过前期的摸底、调查,初选人员已经确定。为确保学员能够扎实有效地参加培训,市农民科教中心于6月9日在红石镇政府组织召开了新型职业农民遴选面试会。
会上,桦甸市农民科教中心副校长解读了新型职业农民培育工程的重大意义,阐述了国家对家庭农场、农民专业合作社等农民专业组织的支持政策。并详细介绍了学员的遴选范围、遴选原则、遴选具体标准、班级的各项规章制度以及培训内容等培训情况。
通过面对面的交流,使学员详细了解了新型职业农民培训目的和培训的重要性。初选的40名学员均表示能够利用农闲时间保质保量地参加学习。(桦甸市农业局 供稿)