桦甸红石国家森林公园小学作文
一个值得你去的地方-赤水
天岛湖、丙安古镇、红石野谷等景区游览游记
一、《出行概况》
这次出行行程一周,主要目的地是贵州赤水天岛湖,一直住在天岛湖大酒店,再由天岛湖出发,细细的品游玩了天岛湖周边的八大旅游景区:丙安古镇、红石野谷、五柱峰、竹海国家森林公园、十丈洞、中国侏罗纪公园、燕子岩、四洞沟。
二、《出行路线》
说一下重庆到天岛湖的路线,从重庆内环快速路上兰海高速,沿兰海高速公路行驶约10公里,朝鱼嘴、江津方向下道上绕城高速沿重庆绕城高速公路行驶约5公里,朝江津、四面山、合江、泸州方向下道上成渝环线高速公路,沿成渝环线高速公路行驶约90公里,朝遵义、贵阳、泸州绕城东段、自贡方向下道,继续行驶约45公里后旺隆高速路出口按天岛湖指示牌上山20公里后到天岛湖。
三、 《出行介绍》
天岛湖是贵州赤水3000亩旅游度假区项目,地址位于贵州省赤水市胡市镇蕨基坝水库(九曲湖景区)。天岛湖拥有真正的竹海山景,优美的双子湖景,神秘仙境的岛景,项目海拔1200-1400米,夏季平均温度仅20℃,气候宜人,呈现出春天春意盎然,夏天凉爽宜人,秋天云雾袅绕,冬天冰雪纷飞的四季分明的季节景象,同时项目周边拥有八大国家级,4A级
著名旅游景区体系,有别于其他度假项目,湖中有画舫游船游湖,湖畔有临湖栈道,有氧跑道,露营基地等使度假休闲生活,更加丰富多彩,趣味生动。
四、 《出行感受》
在天岛湖这一周最大的感受就是空气清新,清晨会自然醒来,站在酒店的阳台上活动一下,呼吸大自然的清香,给人一整天的神清气爽,来到这里,远离大都市的雾霾与污浊,来到天岛湖,来到这一湖绿水,寻求的是这种淡雅、幽静之感。
随着屡屡阳光透过晨雾,可到沿湖栈道走一走,这是一条十多公里的滨湖路,这一路蜿蜒至湖水的一周。如果说天岛湖最大优点是空气清新,那它最大的特点就是天岛湖的竹子,湖边的竹子茂密,连成一片绿海,固称天岛湖竹海。远眺竹海,郁郁苍苍、重重叠叠;近看修竹,
修直挺拔,直冲云霄;部分竹子刚出苗不久,却也亭亭玉立,别有一番神采。那绿竹林的枝叶犹如一张碧绿色的丝巾,让天岛湖映成一片绿海。
天岛湖中可游船,顺着绿波游船观湖别有一番惬意。天岛湖湖水的美丽,在于它的依山傍水。从画舫上远远望去,碧绿的湖水掀起了一伏伏洁白的浪花,不大,似乎是天岛湖的发夹。坐在船头迎着微风,风轻轻吹过脸颊能细细听到微弱的“沙沙”风声,很轻,很柔。湖中岛屿被绿水青山环绕着。游湖坐定,会发现自己与天岛湖的山水已经融为一体;远处的的山峰好像盖了一层雾,若隐若现。这样的景色犹如幻境。