今天,我和妈妈跟朱姨、还有朱姨的宝宝小朱朱相约去白云区的星期8小镇玩。我很开心,早早就起来准备吃的东西,水果、水、面包等。我背上我的小背包就跟妈妈出发了。
到了星期8小镇的大门口,看到朱姨姨跟小朱朱早就在那里了。我们买了门票就一起进去。一进到里面就看到了一些小朋友坐在消防车上准备去灭火。我心情很激动也想当一当消防员。妈妈见我跳个不停,笑着对我说:“咱们先去周围走走,再决定打什么工,好不好?”我和小朱朱都同意了。参观完星期8小镇,我准备去打工赚钱了。
首先,我去了中药铺打工,进到里面,老板先给我们介绍一些中药的名称和怎样去称量中草药,然后让我们两人一组按药方给称量出来。难度很大,特别是在称量方面,我跟一起进来打工的小姐姐一组,在小姐姐的帮助下,我很快学会了称量,最后我自己称量出3种中药,得到老板的表扬,发给我5个E币,是我的工钱,第一次学赚钱我开心极了。
接下来,我选择了另外一份工,就是到考古店打工,进到考古店,听了里面老板的介绍后,我们就开始干活了,因我喜欢考古这份工,到打工结束,我共挖了6件古物,在所有打工的小朋友中,我挖出的古物最多的,最后老板给了我5个E币工钱。
因时间关系,我只能再打最后一份工,那就是去电力公司打工,里面的老板向我们介绍了与电路和电力相关的一些设备仪器,并带我们去现场进行电力维修,很辛苦也很累,但我很开心,因为我又学到了知识,最后老板给了我5个E币。加起来我花了2个多钟头共赚了15个E币,为了赚钱我们连中午饭都没有吃,最后,我用我赚的15个E币去寿司店买寿司当午餐吃,我跟妈妈共同分享,开心的吃着。
这次的星期8小镇的打工体验,让我深深的体会到爸爸、妈妈赚钱的艰辛,以后我更要听爸妈的话,不让他们再为我操心。