假如我是糖果大王
假如我是糖果大王,我要开一家工厂,来制造新奇、古怪、美味的糖果,让你喜欢和享受。
先说“魔幻巧克力”。当你把它放进嘴里,它会很快化成巧克力牛奶,美味可口。当你因为粗心而忘记带笔时,只要把它用手捏成一支笔,它就能帮你书写。这样的巧克力你也会喜欢吧!
再说说“温度棒棒糖”。假如现在天气零下15度,非常寒冷。你只要把“温度棒棒糖”放在嘴里,霎时它就能输送一股热能,使你犹如沐浴在温暖的阳光下。当然,如果现在是酷热的夏天,“温度棒棒糖”一样能使你感到非常凉爽。。“温度棒棒糖”还有一个特殊作用,那就是代替体温表。
还有“自动口香糖”“变形果冻”等等许多种不相同的神奇糖果。
假如我是糖果大王,我还要制造一座大型糖果公园。
公园大门是由草莓味、苹果味、鲜橙味等各种口味的果冻做成的。天上飘着由棉花糖做成的朵朵白云。沿着用不粘脚的白奶油铺成的蜿蜒小路向前走,首先看到的是一座造型奇特的巧克力小桥。扶着棒棒糖做的栏杆,可以欣赏用各种蜜汁做成的五颜六色的花。还有大片草地,当然这些小草是由许多泡泡糖制成。小桥下面有一条缓缓流动的小溪。溪水则是各种鲜果榨成的汁,上面漂着粉色的花瓣软糖。溪边还有用各种糖果搭建的凉亭。
这是一个梦幻世界,也是一个童话世界。你会喜欢这里吗?
这些只是我的一个梦想,真希望它能够变成现实!
开门见山,说出自己是糖果大王以后的做法。
介绍“魔幻巧克力”和“温度棒棒糖”,详写。
介绍其他类型的糖果,略写。
详细描写了糖果公园的美丽景色。
小作者笔下的糖果不但可以吃,而且还有其他了不起的用处,如“魔幻巧克力”“自动口香糖”“变形果冻”等,可见小作者的想象力很奇特,同时小作者还把静态的画面写得有动有静,生动活泼,的确是一篇不可多得的好文章。