《查理九世——恐怖的巫女面具》阅读体会
放寒假了,爸爸给我买了一本书——《查理九世——恐怖的巫女面具》,我高兴极了!我天天遨游在书的海洋里,从中找到了很多乐趣,同时也获得了很多知识。
书中的故事情节显得生动曲折,像诱人的美食 一样吸引着我,恐怖的女巫面具新鲜有趣。里面的主要人物有墨多多:对未知事物充满好奇,同时他对热情而精力旺盛。虎鲨:是个高大威猛的小胖墩,运动全能。扶幽:说话做事总是比别人慢半拍。喜好自己动手制作各种小玩意儿。尧婷婷:是一个富有正义感,学习好又有同情心的班长大人。查理:聪明又很顽固,对女生很有教养,是小伙伴们一直供认的老大。我读着读着,突然叫了一声,太恐怖了!:在一个‘鬼巷子’外面,虎鲨跟着就要冲进去,婷婷突然叫起来,抓住他的衣领使劲往外拽:“等等,这、这里是‘鬼巷子’!”一听这话,扶幽吓得打了一个 趔趄 ,差点摔倒:“刚??才没发现,幸好没进去??听说,以前??这里吊死过一个人,以后就一直??不太平。”读完这段的时候,我全身都起了鸡皮疙瘩!
当我读到:有主意了!多多急中生智,“喂,小姑娘,看见一个男孩子跑过去没有?”黑边帽问。戴着长发,套上长裙的多多低头看着鞋尖,摇摇头,手里抱着临时抓来的大熊玩偶。黑边帽匆匆离开。直到对方跑远了,多多才摘下衣服假发,趁乱从超市靠近公园的那一个出口溜了出来。看到这时,我为他们感到高兴!
读完这本书,里面一处处惊心动魄的场面,震撼着我的心灵,让我感到惊险、刺激,回味无穷。