[寒假征文]种桂圆树
今天我和妈妈到外婆家去,正好妈妈工作的地方最近分了一些好东西,就拿了一些桂圆之类的水果。
到了外婆家,吃完中饭,似“馋猫”的表妹(陈玉)便迫不及待地吃起了桂圆(桂圆是她的最爱,当然得优先),看她那馋样,真像一只很久没有吃到羊的狼!
外婆说要去菜地里给我们家摘点儿野菜之类的蔬菜,妈妈不假思索,义不容辞地答应了(妈妈最爱吃蔬菜了,况且这是她娘家,客气什么)。
我那贪吃的表妹也去了,她嘴里吃着桂圆肉,口袋里装着没被扒下外套的桂圆!
她把桂圆的籽给吐出来了,吐到了地上。我看见了,机灵一动,便对她说:“表妹啊,我们一起去种桂圆树吧,如果你现在种下了桂圆籽,将来等它长大了,开花结果了,你就可以狂吃桂圆了!”
听到吃,表妹毫不犹豫地答应了。
我在菜地附近找了一片适合种树的比较肥沃的土地,用工具挖出了一个小小的坑,让表妹把桂圆籽放进去,再用土把桂圆籽盖上,ok!
我期待这棵树开花结果的那一天,等到那时,我一定要第一个吃,绝不能让这最爱吃桂圆的表妹先吃。告诉大家一个秘密:我也爱吃桂圆,哈哈哈!