我爱家乡的龙眼
我的家乡在福建泉州,这儿盛产许多水果,有甜甜的甘蔗。白白的荔枝。黄澄澄的橘子??这都是我们家乡的特产,可我最喜爱的还是家乡的龙眼。 校园里,那一棵棵高大有茂盛的龙眼树像一个个士兵守护在校园里,它的树干非常粗糙,向老奶奶的脸一样,而它的叶子非常嫩绿,像小孩子的脸一样。春天,每一次下春雨,我都看见它张着“大嘴巴”喝着雨水,我仿佛还听见它呛着的声音呢!
四五月间,龙眼树上张开了淡黄色的笑脸,奇怪了?这是什么呢?哦!原来是龙眼花啊!它的香味淡淡的,连小蝴蝶也很喜欢。
细雨如丝,一颗颗龙眼树贪婪着吮吸着甘露。几个月后,龙眼熟了。刚出生的龙眼只有米粒般大,过了几天,他的皮灰褐色的,肉是褐色的,籽是黑色的,它的肉变得越来越饱满,圆鼓鼓的,就像娃娃脸,它的肉晶莹剔透,吃起来更是回味无穷。
龙眼不仅好吃,还有很多用处,比如:可以做成酒,还可以做成龙眼干??你说,龙眼这么好吃,又这么多用处,我能不喜欢吗?!