门前的龙眼树
林诺彦
我家门前的龙眼树一年四季都很美。
春天,龙眼树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。龙眼树脚下长了许多小草。小草迫不及待地探出头来,呼吸新鲜的空气,吸收太阳的营养。草丛中长着四朵深红的小花。
夏天的龙眼树长得更加茂盛,树木笔直得像一个看门的大卫兵。龙眼树上长出了一朵朵嫩黄色的小花。正落下来的小花像在空中的蝴蝶翩翩起舞。
秋天,龙眼树上的花朵已经落了下来,变成了一个个圆圆的龙眼。刚长出来的龙眼是绿色的,成熟的龙眼变成褐色的了。我们把满树的龙眼摘了下来,有满满两箩筐呢!不久,树上的绿叶也渐渐变黄了,一阵秋风吹来,树叶像一只只黄色的蝴蝶在空中飞舞,那情景真美啊!
冬天,落在树妈妈脚下的树叶,仿佛是一张黄色的棉被,盖在树妈妈的脚下,为树妈妈保暖呢!
看,我家门前的龙眼树四季多美呀!
美丽的宝墨园
冯钰恒
我的家乡佛山有一座有名的园林,它就是美丽地宝墨园。
宝墨园有许多有特色的建筑,其中,令我印象最深刻的是紫带桥、玫瑰园。
紫带桥是九孔石桥,桥孔中间高,两边低。远看,它就像一道彩虹横跨在河面上。近看,桥两边刻着栩栩如生的图案。岸边长着几排碧绿的柳树,微风吹过,柳枝像姑娘的头发在甩着,发尖触动了平静的河面,泛起一圈圈粼粼的波纹。
走过桥,再走一段路,就觉得香气扑鼻,原来到了玫瑰园。哇!玫瑰花好美啊!有红色的、黄色的、紫色的,还有黑色的呢!它们一朵有一朵的姿势,有的朝天微笑,有的低头沉思,还有的卧着开放,像个调皮的孩子在捉迷藏。微风吹来,玫瑰花在点头,好像在说:“欢迎,欢迎你们的到来!”
宝墨园真美啊!它真是我家乡的一块瑰宝!