红领巾的自述
红领巾的自述 大家好!我是你们生活中最最常见的东西——
—红领巾,我既崭新又漂亮,我的母亲——五星红旗缓缓升上了天空,而我,就是五星红旗其中的一个小小的角,现在就来听听我们红领巾一族的分类吧!首先,我们红领巾之家分为两类,一类是丝绸类,又有棉布类;丝绸类薄薄的,凉凉的,棉布类带上去暖暖的,特别适合在寒冷的冬天佩带。
早上,小主人戴着我高高兴兴地去上学;夜晚,她解下我,还把我铺得整整齐齐,每当我一不小心被弄脏了,小主人便会打来一盆干净的水,将我浸泡在水里,然后开始清洗我,她把我涂满肥皂, 用力地搓,经过几次过水之后,我焕然一新,又恢复了以往的干净,接着,他还把我用夹子夹起,在阳光的照耀下,我渐渐干了,还散发着淡淡的香味。
第二天,老师还夸我干净多了,一个劲儿表扬小主人勤劳,同学们也投来羡慕的眼光,我的心里像吃了蜜似的,尾巴都要翘上天了,谁叫我命好,认了这么个好主人呢?
夜深了,小鸟不叫了,虫子也不叫了,小主人进入
了梦乡。我独自一个人想着:自从小主人戴上了我,
他似乎变了一个人似的,
变得乐于助人而且关心集体
了,
要是人们都像小主人一样,
那该有多好啊!