红领巾的自述
嗨!我是红领巾,一个曾令人兴奋而又自豪的名字。有人说我是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,我是那样的神圣与光荣。
我总是与进步和优秀为伍,曾记得三年前,有一个叫国伟的男孩,他好学上进,无论是写字还是绘画,总是年级第一。平时,他还乐于助人,因此光荣地加入了少队组织,入队仪式上,他穿着雪白的衬衣,在明媚的阳光中,他笑得那么灿烂,再戴上我,他就更神气了。
此后,我便成了这位少先队员的标志,成了他优秀的象征,每天早上,他总是先抚摸我一下,然后毕恭毕敬地戴上我,看着我在他胸前自豪的飘扬,他是那样的兴奋。放学回家后,他又小心翼翼地将我解开,把我平摊在他擦了又擦的写字台上,然后一遍又一遍地将我抹平,把我折成一块豆腐干似的,夹在一本新本子里,再用一叠书压在本子上,然后才开始做作业,我和小主人俨然成了朝夕相处,心心相印的挚友。 要好景不长,不到半年,小主人就像换了个人似的,待我不如从前了。在一节体肓课上,他满头大汗,随便拿出我当毛巾使。那扑鼻而来的酸味,臭味,让我
如同闻到了阴沟里那腐烂已久,臭气熏天的残渣。顿时,我翻江倒海,呕吐不止。他看我脏的实在是不行了,就把我随手扔在一旁垃圾箱里,幸好我的在救星看见了我,要不然,我就一直被埋葬在臭气冲天的垃圾堆里了。
小主人,我想对你说一句,你这么不珍惜我,这样对待我,你还算得上一个优秀的少先队员吗?小主人,你快醒醒吧,善待你的朋友的话,你会更优秀的。