红领巾的自述
嗨!我是红领巾,一个曾令人兴奋而又自豪的名字。有人说,我是国旗的一角,是用烈士的鲜血染成的,我是那样的神圣与光荣。
我总是与进步和优秀为伍。曾记得三年前,有一个叫小军的男孩,他好学上进,无论是写字还是绘画,总是年级第一。平时,他还乐于助人,因此光荣地加入了少先队组织。入队仪式上,他穿着雪白的衬衣,在明媚的阳光中,他笑得那样的灿烂,再戴上我,他就更神气了。
此后,我便成了这位少先队员的
标志,成了他优秀的象征。每天早上,他总是先抚摸我一下,然后毕恭毕敬地戴上我,看着我在他胸前自豪地飘扬,他是那样的兴奋;放学回家后,他又小心翼翼地将我解开,把我平摊在他擦了又擦的写字台上,然后一遍又遍地将我抹平,把我折成一块豆腐干似的,夹在一本新本子中,再用一叠书压在本子上,然后才开始做作业。我和小主人俨然成了朝夕相处、心心相印的挚友。
可好景不长,不到半年,小主人就像换了个人似的,待我远不如从前了。每天早上,他将我胡乱地套上脖
子,有时还常把我团在口袋里,进校门时,看到红领巾服务员,便迅速从口袋中将我拿出,随手一扬,然后又满不在乎地将我塞进他的裤袋。我气极了,我简直成了他进出校门的通行证。玩游戏时,我便成了他“斗鸡”提脚的吊绳,“摸瞎子”蒙眼的黑布??我被他折磨得晕头转向,人不像人鬼不像鬼。我多次苦苦哀求,他都无动于衷,反而变本加厉。更让我忍无可忍的是,体育课后,他满头大汗,随手便拿出我当毛巾使。那扑鼻而来的酸味、臭味,让我如同闻到了阴沟里那腐烂已久、臭气熏天的残渣,
顿时,我翻江倒海,呕吐不止。有一天,他见我实在不像样了,便随手把我扔进了垃圾箱里。幸亏有一个好心的小女孩将我捡回家,洗干净,让我恢复了往日灿烂的容颜。
小主人,我是那样真心的待你,为你骄傲,为你自豪,你却如此不珍惜我。这样待我,你还算得上一个优秀的少先队员吗?我很难过,不仅是为自己的遭遇,更是为你的言行!快醒醒吧,小主人!善待朋友,你会更优秀!
书包的自述
嗨,大家好!我是庞大的书包家族中的一员。别看我相貌平平,其实仔细一瞧,那橙黄色的外套上的图案可漂亮着呢!绿油油的草坪上绣着几朵乳白色的小野花,上面还翩飞着几只嫩黄色的小蝴蝶。嘿,那边还有一摇一摆的小鸭,后面紧跟着正骑高级三轮车的熊大妈,看它们走得那么着急,肯定是去参加什么聚会吧!几只小鸟在它们头顶叽叽喳喳地叫着。怎么样?我的外衣够漂亮吧!