读生命生命有感
读《生命 生命》有感
我读过许多书,收获很多,但自从学了《生命 生命 》后,却让我感受到了生命的意义。
《生命 生命》写了作者杏林子,通过了三件事找到了生命的意义。分别是:作者写稿时有一只飞蛾不停的打扰着他,作者一手捉住了他,结果作者被飞蛾求生的欲望震撼,忍不住放了他!第二件事是,在砖缝中掉进一粒香瓜子,过了几天,竟长出一截小瓜苗。最后一件事,作者通过倾听心跳,明白必须要好好的使用生命。
最后作者懂得,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命,创造出无限的价值,使自己活得更加光彩有力,作者还下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失。著名的张海迪以她顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受严峻的考验,对人生充满了信心,她还创作翻译了《海边诊所》等数十万字的英语小说,她还为群众无偿治疗达1万多人。
我想我们也应该珍惜生命,好好学习,绝不让它
白白流失。