读生命生命有感
读《生命生命》有感
“生命是什么?”我常常扪心自问,却总是找不到确切的答案。今天,杏林子给我做出了回答:生命就是要活着,好好地活着,顽强地活着,原来就这么简单!
是呀,活着就是有生命。但是生命是有限的,而生命的价值却是无限的!既然活着,你可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。
飞蛾那么弱小,在人的手中,哪怕是婴儿都能捏死它,但它求生的欲望却是那么强烈,那么鲜明!砖缝中的瓜苗,环境是如此的恶劣:没有阳光,没有土壤,它竟然也能破壳而出,这是多么顽强的生命力!作者杏林子,十二岁就患了类风湿性关节炎:手不能抬,腿不能动,头不能转,身体严重萎缩﹑变形,从此,病魔与她纠缠不休。但她竟然用残疾的身躯写下了那么多扣人心弦,激人奋进的篇章??
我,既有一个舒适的生活工作环境,又有一副健康完整的身躯,我有什么资格,有什么理由不好好地使用它? 我是一个平凡人,我成不了“名”,也成不了“家”。但我可以在平凡的岗位上发一分光,出一份力,做好平凡的事情。