我家的新鲜事二
我们班的新鲜事
最近我们学校举行了一项全校性的比赛,那场面才叫激烈呢!那
就是——拔河比赛,如果先听比赛的结果,那就听我一一道来吧!
广播响了起来,同学们听也不听就一齐跑出教室对着狭窄的楼梯
一拥而下,可幸的是没人摔倒。同学们在操场上迅速排好队只等看激烈的拔河比赛。今天是我们六(3)班和六(1)班“决一死战”的一场比赛,我们只要赢了六(1)班的女生我们就夺得冠军了。我们队的队员必须全力以赴,之所以这样说是因为五年级的时候输给了六
(1)班,所以这回我们要“新账旧账一起算”——非夺冠军不可。
随着一声响亮的哨声比赛开始了,双方队员互不相让,一个个憋
足了劲用尽全力拉着。旁边的拉拉队拼命地重复的喊着“加油,加油??”。青筋都看得一清二楚。听着这振奋人心的呐喊声,队员们更是精神,手紧握着用来拔河的粗麻绳,身子向后倾斜,气憋得满脸通红,像一个个熟透了的大西瓜。我们班前几场都赢得轻而易举,怎么一遇到六(1)班就不分上下了呢!我们这回可算是棋逢对手了,哎!没办法,谁叫上会我们是她们的手下败将呢?哎呀!不得了了!我们班的队员被她们缓缓拉过去了,我们的队员不知怎么应对,真可谓“当局者迷,旁观者清”啊!我们班的对员耍了一个小聪明,使出一招“长龙摆尾”,她们队的当然也只等摇来摇去。我们队力气不小,小聪明也不少,一点雕虫小技就把她们队治得服服贴贴的了。
啦啦队的叫喊声越来越响亮了,我们队的队员也筋疲力尽了,但
聪明有聪明的好处,在这场比赛中我们除了对方这群强敌外,我们还有一个最大的敌手——我们自己。像要战胜别人首先得要战胜自己。我们的队员对这场比赛不耐烦了,就变得非常严肃,这时旁边有一个人说:“这才叫激烈,才是强者之间的较量。”听到这句话,我班的队员便使出了吃奶的力气,最后终于战胜了六(1)班。在绳子拉过来的一瞬间队员们原本严肃的脸庞立刻露出了花一般的笑容,有的欢呼起来,有的激动得跳了起来,旁边的同学更是兴奋得不得了。六(1)班队员的神情和我们班的简直是大不相同,她们都垂头丧气地走开了,也许他们不愿看到我们赢了她们快乐的表情吧!
听完了这个新鲜事,我想你一定也会为我们班的成功而感到骄傲
与欢乐吧!发生在我身边的奇闻趣事还有很多,有时间在和你们慢慢叙谈吧!