走进家,可以脱下外面的伪装,做自己喜欢做的事情;走进家,累了可以躺在床上休息,饿了可以吃喜欢吃的东西;走进家,可以随心所欲,或坐或站,没有人说我贪玩;走进家,可以肆意的释放身心的疲劳,缓解各种压力;走进家,我可以尽情的享受家的>温暖。
记得那是2008年的暑假,我们一家去爬泰山。到达泰安的第一天,大家经过一路颠簸,十分劳累,便在泰山脚下找了家旅馆住下,养精蓄锐。
第二天凌晨五点,我们就开始爬山了。一路上只见崖壁上刻着历代书法家刚劲有力、龙飞凤舞的书法,真是大开眼界。又看到了气势宏伟的瀑布,站在瀑布面前,清风迎面扑来,十分凉爽。过了瀑布,就要到十八盘了,越往上走越难。不过我们一家人说说笑笑,不亦乐乎,这使我感到了家的温暖,忘记了疲劳。
时间似乎过得很快,我们终于登上了玉皇顶,雄伟的景象尽收眼底。饱览完>景色后,我们便乘坐缆车下山,结束了这次泰山之旅。我虽然很累,但一到了家,就像回到
了温暖的港湾,所有的疲劳都抛于脑后。
大千世界,芸芸众生,人人都有属于自己的家。家,总让远方的游子念念不忘回家的路,是人们精神的乐园。