衡阳装修家居实用23个小窍门
有人说装修就是一场遗憾,总会有些小细节被忽视,装修完工后追悔莫及。一起来看网友总结装修中超实用23个小窍门,让装修不留遗憾!
鞋柜的隔板不要做到头,最好能留一点空间,让鞋子的灰漏到最底层,方便打扫。
定卫生间地漏的位置时一定要先想好,量好尺寸。地漏最好位于砖的一边,如果地漏在砖的中间位置的话,无论砖怎么样倾斜,地漏都不会位于最低点。
卫生间里的电器最好设有开关。特别是卫生间里的电热水器,如果直接通过拔插头的方式关去电热的话,可能会有危险。
洗手间里的脸盆应尽量使用陶瓷盆,玻璃盆很难清洁。
洗澡间最好还是做成隔断的,不能图省事拉一个浴帘了事。拉浴帘看似简易,实际上很不方便,会造成洗澡间水流满地,不好做清洁。
厨卫地砖最好不要挑白色的,白色地砖虽然素雅,但是不耐脏,如果铺设在厨房和卫生间,打扫清洁会很辛苦。 厨房门最好选用木制的吊轨门,以方便进出。
在安装橱柜前,一定要确认厨房的水路是否畅通。橱柜完成后如果厨房的水路出现问题,返工会很麻烦。
客厅里最好尽量多的装电源插头,因为客厅中一般会摆放大量的家用电器,插头少了会不够用。
客厅的灯盏数不宜过多,以简洁为美,灯饰太多会让居所看起来像个灯具店。
卧室的顶灯最好是双控的,门旁一个,床边一个,以免
天气寒冷的时候还要钻出被窝关灯。
买灯具时最好选用玻璃、不锈钢、铜或者木制(架子)的,不推荐选用金属上镀漆的灯具,看似美观,实际上很容易掉漆。
安装塑钢门的时候,一定要提前算好塑钢门门框凸出墙壁的尺寸,知会安装人员。这样能保证安装完成后,门框和贴完瓷片的墙壁是平的,既美观,又好做卫生。
门与门框最好选木纹细致的材料,不仅结实,也能增加门窗的质感。
地面上如果要装木地板,最好重新做地面的水泥层并重新抹平,否则容易出现木地板高低不平或者有空洞的现象。 买镜子时要考虑一下镜前灯的位置,如果暂时不想装镜前灯,镜子的大小要以能遮住为镜前灯预留的线为最好。 最好等房间铺完地砖或木地板再刷木器漆,如果一定要刷的话,也要先将房间打扫干净,否则粉尘容易附着在刷过木器漆的木制品表面。
水管安装完成后,水管的10公斤加压测试也是非常重要的。测试时最好能亲自在场,而且测试时间至少在30分钟以上。最后压力没有任何减少方可以测试通过。
装修时要检查是否有必要的施工保护措施,比如入户门要用珍珠棉包起来,铺贴好的窗台和地面也要适当做保护。 当然,装修中最重要的,就是要和装修师傅好好沟通,
确保他们能明白你的设计意图。俗话说:“用人不疑,疑人不用”,尊重装修师傅的劳动才能使他们的工作更具效率。当然,如果遇到奸猾狡诈之徒,也要据理力争,用法律的武器来维护自己的权益。
水电改造最好自己先计划好,要求施工人员直接按计划来布线,否则很容易造成纠纷。
房屋装修时最好不要签订口头协议,一定要用书面形式把账面一一写清楚,否则结帐时很可能会被宰。
需要安装的家居产品,尽量要求卖方安装。如果卖方实在不包安装,也一定要坚持安装完后才全额付款。