古诗文欣赏朗诵比赛
为了培养我校学生学习古诗文的兴趣,提高古诗文阅读能力,推动语文学科教学工作,我们学校于11月19日在操场开展了古诗文欣赏背诵比赛。高校长亲临比赛现场,陈主任组织安排学生,于向鹏安排录像,其他教师各负其责:张淑芳,张滨老师负责计算成绩,所有语文教师当评委,活动开展的有条不紊。选手来自六个年级十二个教学班,背诵分两部分,集体背诵和个人背诵,他们的精彩朗诵和赏析使全场师生听得聚精会神,兴致勃勃。此次比赛共评选出三个优秀班级,有低年级段二(1)班,中段四(1)班,高段六(2)班,活动取得圆满成功,本次比赛历时八十分钟左右,均赢得了师生们热烈的掌声。
总之,这次古诗文欣赏朗诵比赛达到了预期目标,它必将激起学生对祖国语言的热爱,促进学生对古诗文优雅而美好情愫的探讨,提高学生对古诗文鉴赏水平的追求。