错过比等待更痛苦
江南的青石板路上,有多少声脚步?
我是抱着柱子的尾生,在桥下,抱着誓约,抱紧了黑暗中的那一点光亮。
脚边是水,流着潺潺的等待。
三月,四月,五月。去年,今年,明年。春光的流逝是一面被磨暗的镜子,照出桥上一个个远去的背影。
不会去想,爱在渔火里明灭,在浆影里混浊。我只是不想错过。我只是,把遗忘当作了一种铭记。
还要等待多久,等待那个女子的容颜映入水中。或许等待,只是一场绝望的洪水,将我彻底淹没。
放弃有多么容易,
一生还会有多少次放弃。
我只是不想错过。
所以我抱紧了桥柱,抱紧了渐渐老去,抱紧了惶恐中的那一点无悔。
只因为,
错过比等待更痛苦。