在我们的生活中有些事情 必须等待,但是等让人很无耐,等让人感到很疲惫,等等让人感到没有信心去做别的事情,等让人感到很纠结,等让人感到有双重的两面一面是成功一面是失败。
最让人纠结的就是漫长的等待考试成绩的出来,从小学到中学一直到大专我们都在考试,考完试后觉得成绩很快就会出来,是因为我们那时没有太多的事情我们的任务就是学习,可现在不一样了我们不仅要面对学生、还要面对家庭、更重的是还要照顾家里的老人,照顾自己的孩子,我们的经历跟不上了,我们的大脑也在逐渐把我们所学的专业,所学的初中、中专、大专的知识忘了,脑海中好像只有a、o、e了,是我们太关心孩子的学习,把自己所学的知识变为了一片空白还是我们没有挤时间去练习我们所学的知识,也许我们每个人没有利用好时间。
其实,时间过的真快转眼间我已经工作快13年了,现在回想在乡村刚参加工作的那段经历真让人留恋,如果还能回到从前,还是我的那些学生,那该多好啊!和他们一起走在乡村来回的小路上,和他们一起在沙滩上玩耍,看他们一起在操场上嬉笑的场面,真是一种无与伦比的快乐。可是这段4年的时间再也不会回来,这4年的美好时光将成为我怀念母校的永久的纪念,这4年的时间是我最陶醉也是最得意
的时光。
虽然我们现在仍然还在考试,但我会努力学习为断积累知识,把所积累的知识运用到考试当中去,让自己每次都是能顺利过关,让自己没有遗憾,从考试到考试完其实都是在过一个关卡,我们用复习很多的内容才能过关。
希望我们每个人都能过的开心、过的快乐、过的舒心、过的少一些挫折、少一些遗憾,三十年河东四十年河西,等吧!也许等待中孕育的就是开心果。