(2011年7月)
7月14日早上8:30,我们在凉爽的晨风吹拂下,乘坐旅游小巴向国家5A级风景区龙宫进发。一路上,大人们有说有笑,我想:这龙宫是不是《西游记》里孙猴子借“定海神针”的地方呢?
汽车在峻峭秀丽的山间穿行。突然,小巴在一个宽阔的观景台旁停下了。下了车以后,我们站在观景台上放眼望去,只见群山围绕着一片开阔平坦的田野,田野里一个巨大的草书“龙”字映入眼帘。背景是翠绿的水稻苗,“龙”字的笔画是油油的黑糯米苗组成的。整个“龙”字仿佛一条飘逸灵动的巨龙,在青山绿水游动,令人叹为观止,被誉为“亚洲
一的形象和图案,形似一幅山水壁画。三厅为五龙护宝,洞顶悬挂着五条形似龙形的钟乳石,在灯光的照耀下,显得那样惟妙惟肖。四厅为水晶宫殿,洞厅宽大,奇形怪状的钟乳石最为丰富,有“龙女坐宫”、“老龙回宫”、“哪咤闹海”等景观。五厅为山峡洞厅,呈长形,洞顶至水面80余米,坐在船上抬头望,气势宏伟。六厅为雪涌涵关,洞道狭窄仅1.5米。游船在洞内逆流而上,溅起浪花,极具诗情画意。在回来的途中,热情的船工鼓励我们高歌一曲,在安静幽暗的洞厅里顿时响起了我们快乐的歌声。
这次龙宫之旅,让我再一次领略了大自然的神奇景观,将永远铭记在我的脑海里。