小学作文:我渴望戴上红领巾
我渴望戴上红领巾
我现在已经是一名小学生了。在学校里看见高年级的哥哥姐姐胸前戴着鲜艳的红领巾,感觉很威风很神气,所以戴上红领巾是我现在的梦想!
每当我看到高年级哥哥姐姐们胸前飘扬的红领巾时,我总是非常羡慕。心想:为什么他们都带上了,而我却没有呢?我多么渴望我也能戴上红领巾啊!忽然,我想出了一条妙计,决定放学回家时让奶奶给我买一条。放学时我磨着奶奶给我买了一条红领巾。我戴着红领巾站在镜子前正仔细端详时,妈妈下班回来了。坏了,妈妈看见我戴着红领巾了。我吓得赶紧摘下来。妈妈笑着问:“你当上少先队员了?”我低下了头。妈妈说:“红领巾可以戴,但不是现在。你买了红领巾,但是红领巾的精神是买不来的。相信你通过自己的努力学校会批准你成为少先队员的!”
我听了似懂又非懂,从此我下定决心要好好学习,多多帮助同学和需要我帮助的人,讲文明,讲礼貌。
我相信通过我自己的努力,我一定可以戴上梦寐以求的红领巾!