给一年级同学戴红领巾作文
今天是少年先锋队成立的日子,下午
我来到一位小朋友前,向她敬礼后,开始给她戴红领巾。在给她戴红领巾时,我不禁回想起当我是个一年级的小不点时,六年级的大姐姐给我戴红领巾的情景。我的眼泪溢满眼眶。时间过得真快呀!转眼间,我便从一年级的小淘气变成了毕业班的大姐姐了。
真是时间不等人,光阴似箭,日月如梭呀!我们一定要珍惜时光!不知不觉中,我已经给好几位小朋友戴好了红领巾。戴好后,她们都摸了摸红领巾,十分欣喜地望了望我,我想:她们肯定都是为当上了少先队员而感到骄傲和自豪吧!
望着这些活泼可爱的小朋友,我忠心地祝愿这些可爱的小不点儿们在以后的学习生活中展现少先队员的风采,在美丽的校园里度过光辉的六年。我也祝愿努力奋斗着的我们能考一个理想的中学,为他们做个好榜样。