美丽的胜溪湖公园
2013年8月1日 星期四 晴
今天阳光明媚、万里无云。上午8点10分,我们小桔灯作文班全体师生拍着整齐的队伍向孝义市胜溪湖森林公园出发。一路上同学们精神饱满,朝气蓬勃,像一只只快乐的小鸟。
迈着轻盈的步伐,“胜溪湖森林公园”几个红色大字就映入我们的眼帘,胜溪湖北门到了。大门两旁分别摆放着五个大花篮,红黄相间,像迎宾少女别有新意。我们拿着相机在门口合影留念,一个个快乐极了。
走进公园,一片高大的杨树林整齐地排列着,它们像士兵一样守卫着大门,也好像在与天比高,直插云霄。进入杨树林顿时一片凉爽,舒服极了。树林的小鸟欢快地叫着,好像在欢迎我们的到来!沿着杨树林我们来到湖边,湖面宽阔清新,放眼望去,荡着波纹的湖水像鱼鳞般此起彼伏。湖对岸一棵棵弯弯的柳树像少女般婀娜多姿。远处一座白桥巨龙般横跨湖面,顺着湖边的羊肠小道我们迫不及待地走上石桥。来到桥中央向下望,啊!湖水在阳光的照耀下像金子闪闪发光,美的让人移不开视线。我们朝着湖下呐喊、狂叫,不时传来了模糊的回声。走下石桥,我们来到了湖对岸。细细的垂柳进入了我的眼球,它们像梳洗长发的仙女惹人喜爱。顺着林荫小路我们一边乘凉一边谈笑一边欣赏美景,远处的摩天轮在蓝天的映衬下格外显眼。不一会儿我们便来到了碧野般的大草坪,我们毫无犹豫地躺了上去,软软的真舒服。我们张开双臂与蓝天拥抱。草坪对面是儿童游乐园,我们看到两人正在玩激流勇进,看着他们从高处冲入水中,我们激动地大叫着,看着他们玩儿的起劲儿,我们也跃跃欲试般期待着。最后我们来到了碧荷园,大大的荷叶挨挨挤挤,荷塘在阳光的照耀下熠熠生辉,莲蓬像喇叭般好似吹响的号角,粉红的荷花如出水芙蓉鲜嫩惹人怜爱。
此时,太阳已升到头顶,蝉在树上“知了、知了”地叫着,好似在说:“热死了、热死了。”我们顺着小路往回走,路上我们看到了五颜六色的月季花、紫色的薰衣草、白色的丁香花,还有好多不知名的漂亮的花朵让人爱不释手像想去摘。那一丛丛一簇簇花朵芳香宜人、沁人心脾,让人陶醉。
时间飞快,顶着烈日我们依依不舍地离开了胜溪湖森林公园,今天虽然有点热,但我们依然精神饱满。怎么样,我们家乡的森林公园很美吧!跟着我游览你一定不过瘾吧,欢迎你亲自来玩,到时我一定亲自做导游。