游胜溪湖森林公园
我去过郑兴公园、去过崇义园、去过府前广场,但让我记忆犹新的还是胜溪湖森林公园。
进入正门,首先映入眼帘的是一块石碑,上面写着七个大字:胜溪湖森林公园。走下台阶,踏上了碎石小路,路旁的一棵棵垂柳,就好象一位天真的少女羞答答地向游客们招手。
顺着小路往里走,就来到了湖边。湖水清澈见底,像一面镜子,可以眏出人的倒影。一阵微风扶过,湖面就漾起了一道道波纹。上面还有一朵朵荷花,美丽极了。在碧绿的荷花叶的衬托下,显得更有几分娇美。湖面上还有一座小桥,到了晚上,桥边亮起了彩灯,犹如天上的七色彩虹,漂亮极了。
进入森林公园深处,便是儿童乐园。这里有海盗船、有过山车、有摩天轮……我最喜欢摩天轮了,坐在上面往下看,人群小得就像一群又一群的小蚂蚁一样,放眼望去,胜溪湖森林公园的美景尽收眼底。绿油油的草坪上盛开着五彩斑斓的鲜花,像在一层软绵绵的地毯上点缀了美丽花纹,好看极了。
我爱胜溪湖森林公园,但我更爱它那美丽动人的景观!