熊猫团团和圆圆一天体裁作文
憨憨熊猫乐,深深两岸情
熊猫,是我从小就喜欢的动物。它体态憨厚、肥硕可爱,黑白相间的皮毛令人产生无限遐想。从古至今,熊猫在中国人的心目中都是勇敢、正直、平和、忠厚的形象。
这次赠台的两只大熊猫19号和16号团团和圆圆是由工作人员精心挑选的,它们原来的昵称是小乖乖和黄毛丫头。雄性大熊猫团团出生于2004年9月1日,是归国大熊猫华美的后代。雌性大熊猫圆圆出生于2004年8月31日,因毛色是独一无二的偏棕褐色,被当选为卧龙中国保护大熊猫研究中心的一枝花。
团团和圆圆出生时间只相差一天,它们从生下来就一起玩耍嬉戏,因此建立了深厚的感情。在下雪天,它们和工作人员在雪地里玩得可开心了。2006年春节联欢晚会,公布了赠台大熊猫乳名征选活动的最后入围名单,10对候选名名字依次是团团圆圆、和和美美、欢欢乐乐、宝宝贝贝、亲亲情情、健健康康、龙龙凤凤、聪聪慧惠、壮壮娇娇、志明春娇。最后,拥有611482票的团团圆圆脱颖而出,这对大熊猫欣然地接受了自己的名字。
日月潭碧波凝翠,台湾骨肉日日思归盼统一;扬子江热浪含情,大陆同胞天天翘首望团圆。团团圆圆作为和平使者,代表了我们对台湾早日回归祖国的迫切愿望,这份特殊的礼物寄托了我们和台湾血浓于水的真情,一湾浅浅的海峡隔不断台湾与大陆的血脉,我们期盼着团团圆圆能快点儿到达台湾,为台湾人民送去来自大陆的问候,送去幸福、快乐和亲情。让这对大熊猫成为大陆和台湾友好的桥梁、成为大陆和台湾情感的连线、成为大陆和台湾友谊的见证。
我们期待着台湾能早日回归祖国。我想,台湾的亲人们也同样盼望着快点儿回到祖国母亲的怀抱,也希望团团、圆圆能送去真正的团圆......