爱心桥
在一条清澈的小河上有一座美丽的小桥,这座小桥是小动物回家、觅食、走亲访友的必经之路。可是昨晚的大暴雨把它给冲垮了。
今天,天气晴朗,阳光明媚,小白兔和小刺猬都想到河对岸去看望各自年老的奶奶。当他们来到小河边,发了愁:这可怎么过河啊?就在这时,大象伯伯和长颈鹿姐姐过来了,他们对着正在愁眉苦脸的小白兔和小刺猬说:“不用担心,我们来帮助你们。”于是大象伯伯把他的长鼻子甩向河上空,而长颈鹿姐姐也把它的长脖子伸了过来,他们搭建了一座爱心桥,小白兔和小刺猬异口同声地说:“谢谢你们!”于是就开开心心地过河了。
通过这个故事,我明白了一些道理:遇到困难时,只要动脑筋,想办法,困难就一定会解决的。同时我还要做一个像大象伯伯和长颈鹿姐姐那样拥有爱心的人。