爱心桥
天津市滨海新区大港远景学校 三年三班 刘丰铭
在一片森林里,住着一些小动物。
森林里有一条河,河的南面有一所学校,北面有一个市场。那条河上面有一座桥,可以给小动物们的出行带来方便。
小猫有去医院看病人,小猪要去超市买东西,小羊要去饭店吃饭.......这些小动物们的出行都不方便了。因为,它们每天都要经过的桥段了。
大象说:“不用担心,我和长颈鹿可以为大家搭一座桥。”
长颈鹿听见了说:“什么桥?”
大象说:“用我的长鼻子和你的长脖子搭成一座桥就可以了。”说完就和长颈鹿一起来到河边,把自己的长鼻子和长颈鹿的长脖子连起来,搭成了一座‘爱心桥’。
有了‘爱心桥’,小动物们过河就方便如初了。
大象说:“我们的桥太好了,每天都有小动物们通过,真是太开心了!” 大家也都高兴地称这座桥为‘爱心桥’。