家乡的公园
家乡的公园----龙泉公园
我的家乡在荆门,荆门有一座远近闻名的公园----龙泉公园。它位于象山大道的中端。你知道吗?龙泉公园以前其实是几眼清泉,后来因泉而得名被修建成了公园,现在只留下了慧泉和蒙泉两个泉眼。
龙泉公园游乐场里的游乐设施五花八门、应有尽有,有旋转木马、碰碰车、淘气堡、弯月飞车、彩虹飞旋等等好玩又惊险刺激的娱乐项目,节假日里来到游乐场的孩子们一会儿玩玩这个,一会儿摸摸那个,兴奋的喜笑颜开,这也是我小时候最爱玩的地方。
顺着龙泉公园的后门上山便是动物园、烈士陵园、名人园了。岚光阁则是龙泉公园后山的至高点了,这是一座观景亭,爬上岚光阁的顶端你可以轻松的将美丽壮观的荆门城景色尽收眼底,来到这里,荆门城灯光闪烁,是灯的世界,光的海洋,多么明亮,多么辉煌啊! 我爱荆门的龙泉公园, 怎么样,听了我的介绍,你们也一定想来龙泉公园游玩吧! 游 龙 泉 公 园
荆门市竹园小学 五(一)班 王诗绮
星期天,妈妈带我来到龙泉公园游玩。
进了大门,首先眼帘的是一排冬青树,它们像身着绿装的卫士,一年四季守卫着龙泉公园的大门。虽然,现在已是秋季,树木的叶子都黄了,可是唯独冬青树还绿得郁郁葱葱。瞧,冬青树之间,露出了银杏树,它换上了一身黄色的新衣服!
沿着石桥大约走了20米,就到了小花坛,花坛是方形的,一盆盆串串红点缀着花坛四周,最中间,黄色的绣球菊围成了一个大字——“发”,好似在祝愿大家说“恭禧发财!”我笑了,想:“嗨!设计师可真会想!”
然后,向右走,大约走十来步,便来到草坪上,小草换了秋妈妈给的黄衣服,踩上去就像毯子一样,我仔细一看,小草顽皮的昂着小脑袋,像做好了同风雪争斗大战。草坪西边,有几尊石像,孩子们在那里爬上溜下。显然那里已成了孩子们的乐园!
走过石孔桥,来到小岛上,仿佛进入了植物的王国,有竹子、松树、龙抓槐、垂柳、杏树??还有许多说不出名字的植物,这些植物的颜色都不同,浅绿的,橙黄的,紫红的??真是五彩缤纷。听听!耳边还不时传来鸟声,偶尔,眼前还飞过几只毛色艳丽的小鸟,我被这美丽的景色迷住了!微风从湖面吹来,使人神清气爽!
告别小岛,小心的走过一座吊桥,就来到菊花王国,菊花仙子穿着各色各样的衣服,有粉色的、黄色的??我最喜欢黄色的绣球菊了。你瞧,它的花瓣像香蕉,一片堆在另一片上面重重叠叠。这种娇嫩的黄,使我不敢触摸它,怕伤了它。在这一大片黄色的有几盆淡紫色
的菊花,在黄色菊的映衬下显得高贵典雅,中间的花花雷引来了蜜蜂仙子! 不知不觉,已经不早了,我恋恋不舍地离开了龙泉公园和妈妈回家了!