天山天池游记
天山天池
天山天池我一直对那里想往,暑假我终于来到了这神秘的地方。
天山天池是世界上罕见的自然风景区,被誉为“天山明珠’。 我身临其中,才感到天池的自然景色别具一格,刚才还是烈日炎炎,一进天山就感觉有种独特的雪山寒气,立刻会使你感到很凉爽。 天池是由融化的雪水汇聚而成,坐落在半山腰。我走近池边一看,池水蓝中透绿,仿佛一块巨大的“绿明珠”。那碧绿的清水惹人喜爱,我不禁伸出手,刚一沾上,那阵刺骨的寒意就袭便全身。这种冰凉是在别的地方很难体会到的。池水平静时,就如一面镜子,四周的花草树木竟然“复印”在上面。风吹过水面上便荡起一圈一圈的波纹,而每当波纹泛起的时候,天光树色的倒影千变万化,让人迷离。 、 天池碧玉般美丽。山依着水,水靠着山,好像一对形影不离的好朋友。岸边还有一棵榆树,长的郁郁葱葱、枝叶茂盛;就连小草也不甘落后,绿茵茵的小草像一个软绵绵的毯子,铺遍群山.....啊!天山天池大自然的杰作,是梦幻与现实的交接处,如同仙境一般,真是让人身“醉”其中!