羊山,我来了
我报名参加了羊山镇国际军事旅游区的参观活动,时间定在八月三日。对羊山这个名字我是非常好奇的,还以为在山上有许许多多的羊呢。其实听导游讲,羊山原名阳山,是因为太阳升起的时候第一个照在这个山上,之后发现这个山形似山羊,故取名羊山。
八月二日晚上,我就把去羊山古镇需用的东西准备好了,笔记本、笔、小记者证和小记者服装都装着一个包里,让爸爸给相机充好电,我才准备睡觉。我可是带着任务去的噢,我是小记者嘛。因为是第一次参加这种活动,非常激动,非常期待,我都失眠了,费了好大劲才睡着。
八月三日早上,在两个手机闹铃的轮番吵闹下,我才醒了,因为头天晚上睡的太晚了。我和妈妈匆忙整理一下,把爸爸叫醒,让爸爸开车去送我们。我们所有的小记者在中都广场集合,七点左右出发,大概两个小时的车程。在路上,我们看到了江苏的小记者,妈妈还以为也是我们汶上的小记者呢。
我刚到古镇很吃惊,这儿怎么这么美啊!草坛里花儿、草儿格外旺盛,好像是预先准备好来欢迎我们呢。该去游览了。首先导游带我们去了军事旅游区,在这里首先看见了口径36毫米的高射炮,然后是各种战斗机、运输机,还有军车和导弹,看到这些东西那叫一个兴奋呢,不停的问这问那。
我问妈妈:“这些都是真的吗?”妈妈说:“当然是,只不过这些都是退役的飞机,这里就是飞机“博物馆””。在鲁西南战役纪念馆,我们看到了许多将军的画像,他们都为国家建立了卓越功勋,看到他们的丰功伟绩,敬佩之情油然而生。在鲁西南战役纪念馆,听导游讲了好多的故事,有“风车”改为“太平车”的故事......
从军事旅游区出来我们向东去了动物园。第一个出现的是小猴子,一个在石头上,一个在他们“家”里。然后是长尾猴,一个小孩伸进笼子里手,差点让它咬到。之后分别是蛇、豪猪、亚洲黑熊、老虎......最有意思的是老虎竟扑上了笼子。
最后我们去了水上乐园吃饭,吃完饭就在水上世界玩了几个小时,玩的海浪池、漂流、水寨这三项,玩的很开心。
下午四点左右,准备回家了,我们恋恋不舍的上了车。一天的活动很充实,也很累,但收获很多。