记军训的苦与甜
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。樱花如果没有百花争艳我先开的气魄,就不会成为美丽春天里的一枝独秀;荷花如果没有出淤泥而不染的意志,就不会成为炎炎夏日里的一位君子;梅花如果没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;人如果没有坚持到底的毅力,就不会成为紧张军训中的一颗亮星。
——题记 自从知道上高中后会军训,我便一直期待着。终于,在8月15日我的“军人梦”实现了。穿上了厚重宽大的迷彩服,来到了驻县军队坦克旅,开始了为期五天且“痛并快乐着”的军训。
军训之苦:
“各连,组织训练,先站半小时军姿。”这是团长的第一个命令。在教官的悉心指导下,每一位战士都站好了军姿。站军姿不难,可迎着毒辣的太阳站军姿可就难了。我清晰的记得,那天真的很热,站在那里,汗水一滴一滴的布满额头,然后由最上面的向下滑落,汇成一股流了下来。身上的贴身衣物全部由于出汗黏在身上——难受。第一天,同学们怨声载道。可是仔细想想:烈日酷暑下,教官用他那沙哑却有力的声音喊着口令,听着教官的声音,虽然很累、很晒,但是,我们又有什么资格去喊累和晒呢?我们只有好好的训练才对得起辛苦的教官。才能不枉军训之行。
军训之甜:
军训是痛并快乐着的,每当训练一定时间后,团长会让各位教官组织大家伙休息,这时,我们常做的便是军人们最擅长的拉歌了。你们瞧,在训练时严肃认真的教官,在拉歌时却一反常态,声音虽然依旧沙哑,但是神情却十分激动。“一二三四五,我们等得好辛苦;一二三四五六七,我们等的好着急;一二三四五六七八九,你们到底有没有。”诸如此类的还有很多,这些是我们心中做可爱的人平日里用以娱乐的活动,想到这,再想想自己平日里看电视,上网玩游戏等等消遣活动,实在是惭愧啊!
忆苦思甜:
回想起军训时站军姿的累,觉得都不算什么;回想起教官严肃苛刻的样子,让我们学会了“令行禁止”。军训五天,短短的五天,让同学之间促进了友谊;短短五天,使同学们形成了超强的凝聚力;短短五天,同学们和教官形成了难舍难分的情谊;五天,我们受益匪浅!教官,再见,我是你的兵!
军训已然结束,但人生才刚刚起步。“革命尚未成功,同志还需努力!”我们努力,挥汗洒泪,也要继续向前!
永远的军训,永远的“钢七连!”