酸甜苦辣说军训
湖塘实验中学 七年级(8)班 曹与知
盼望着,盼望着,军训来了;忙碌着,忙碌着,一天过去了。踢了踢腿,伸了伸腰,这军训的第一天真是百感交集,尝遍了酸甜苦辣。
先来说说“甜”吧。第一次踏入新的校园,迎来了新的学期,认识了新老师和新同学,当然了,还有陪伴我们第一次军训的教官——李教官。一切都是新的,我心中十分激动,感动甜滋滋的。
但很快“苦”接踵而至——军训开幕式开始了。一踏入操场,迎接我们的竟然是飞虫和太阳的炙烤,可开幕式的激动让我丝毫没有察觉到它们。可是只过了十分钟我便神气不起来了,面对强光的刺激我先是连打了三四个喷嚏,我只好咪起了眼。接下来我发现有五六只虫子已爬上了我的身子,其中一只进了我的鞋,一只进了我的上衣。然后面对太阳的炙烤,我感到自己就如放在铁板上的烤肉,滋滋冒烟。
终于,“辣”来了。今天军训的内容是站军姿和队列训练。突然,感觉空中有一点点雨丝飘落,我便看了看天,太阳仍不减火辣。教官看到了我,瞪眼说了一句:“没下雨,看什么看?”我一惊,低下了头。我被辣到了。哎,火辣辣的教官火辣辣的来。
最后,迎来了“酸”,一走进教室,摸摸胳膊,又是酸!
军训第一天百味杂陈,酸甜苦辣,但我们痛并快乐着。风雨后,必定满天彩虹。