飞将军李广 故事
飞将军李广
公元前129年,匈奴王又来侵犯的时候,汉武帝一下子就派出了卫青、公孙敖、公孙贺和李广四名将军出去抵抗,在四名将军中最使匈奴害怕的就是人称飞将军的李广,李广在汉文帝时期就已经做了将军,到了汉景帝时,他和周亚夫一起评定过七国之乱,后来做了上郡太守,又一次,匈奴侵犯上郡,李广带了一百多个骑兵追赶三个匈奴射手,他们一口气追出了几十里地,杀死了其中的两个,活捉了一个,当他们要返回营地的时候,忽然,发现有几千个匈奴骑兵赶上来了,小兵说::“李将军,匈奴兵追上来了!我们怎么办?”李广说:“我们里大本营还有几十里路,要逃回去是不可能的,不如干脆不走,匈奴兵会认为我们是来引诱他们的,一定不敢来攻击我们,”小兵说:“将军,这怎么能行?匈奴兵这么多,又离我们这么近,”李广说:“别说了。大家快下马,原地休息,”匈奴兵1说:“哎,你们看,汉军在干什么呢?”2说:“好像在休息。”1说:“我们这么多人来了,他们不怕吗?”2说:“看来,他们是有埋伏。所以不怕我们,啊啊!不好了,啊冲。。冲过来了。”1说:“啊?是真的吗?我的眼神可是不太好。啊~~~我被射中了,汉军有埋伏,快,,快跑啊~~”李广说:“哈~哈~哈~,现在我们可以回大本营了,走!”这一回,汉武帝拍了四路人马去抵抗匈奴,匈奴王君臣探明了汉军的情况,认为四名将军中最难对付的就是李广,于是就把大部分兵力集中在雁门,沿路布置了埋伏,要活捉李广,在这次激烈的战斗中,李广受了重伤,北匈奴人俘虏了,李广被抬着送往匈奴的大本营,他一动不动,想死了一样,大约走了十几里路,他偷偷的睁开了眼睛,李广想:“我身边就有一匹快马,诶。。架~~~”李广骑着马就跑了,3说:“李广逃跑了”
4说:“啊!”人们传说:“李广的剑法非常有功力,都能射穿石头。”