飞将军李广的惊人家族
飞将军李广能征善战,一代名将,抗击匈奴屡立战功却终未封侯,在跟随卫青的对匈作战中因迷失道路延误时间未能参战,愤愧自杀。
幼子李敢因父亲之死怀恨卫青将其打伤,卫青外甥霍去病射杀李敢。
孙子李陵提五千步兵出击匈奴,遇到单于主力,且战且退杀死匈奴万余,终因寡不敌众缺乏后援兵败投降匈奴。
NB的来了,李陵投降匈奴后,匈奴单于将自己女儿嫁给李陵,繁衍后代,成为拓跋鲜卑的始祖,建立北魏,统一了黄河流域。
更为牛逼的是,李广的十六世孙李暠在五胡十六国时期,建立了西凉,成为西凉开国皇帝。
最牛逼的来了。李广的二十三世孙名字叫李渊-----建立了中国历史上最伟大的王朝,唐朝。
简直颠覆了我的历史观啊。
李广的祖先李信是嬴政的将军,在统一六国的战争中打败了燕国太子丹。