关于礼物的作文:最珍贵的礼物
我送出过许多礼物,如同学生日时送出的小玩具,学校义卖会上免费送出的文具。但最珍贵的礼物是那天捐给山区小朋友,可以让他们买两双鞋的一份85元前的稿费。
没过几天,爸爸兴冲冲回来了。他一手拿着一张汇款单,一边高兴地叫道:“成了!成了!六十元稿费啊!”我也很兴奋:“对!对!这些钱可以买两个溜溜球了!”
晚上,电视里正放着《梦想星搭档》。节目间隙,我看到山区里小朋友连鞋也没有。夏天赤脚走山路,脚都被杂草割破了;冬天在雪地里赤脚走,长满了冻疮。“他们真可伶”我想“夏天伤,冬天冻,又没有办法绕过山路去上学。”看着稿费单,一个念头油然而生---把稿费捐掉。可是,我还是犹豫不决,捐?不捐?捐?不捐?......我心中像有两个小人在争吵,一个小人说:不能捐!捐了溜溜球就飞了!另一个小人说:捐!主人已经有鞋穿了,溜溜球只是一个玩具而已。捐鞋却可以为山区的小朋友带来温暖。我思前想后,犹豫再三,决定:捐!
第二天,我和爸爸来到了邮局。我取出了60元前,爸爸从口袋中掏出了25元,交给我。我认真地填好了表格,把85元钱递给工作人员,再附上了一段话:“给山区小朋友们最珍贵的礼物:买鞋的钱。希望他们喜欢。”
又过了一段时间,我收到了一封感谢信,上面写着:“同学,你捐赠的钱我们已经收到了,这真是我们最珍贵的礼物!”
现在,我还在看《梦想星搭档》,有时边看边想:乡村的小朋友们,鞋合脚吗?冬天还冷吗?.......