我看母鸡孵小鸡
今天,我去外婆家玩,看见一只母鸡在蛋上睡觉,我用手去动它,它都不跑出来,我就跑去问外婆怎么回事,外婆回答道:“母鸡是在孵小鸡,无论遇到多大危险,母鸡都不会离开,它会保护它的宝宝,我又问:“那要孵多少天小鸡才能出来呢?外婆回答道:“22天左右,我又问,那母鸡不是很辛苦吗?外婆说,母鸡再怎样辛苦也会坚持把小鸡孵出来,因为母鸡爱它的孩子,它要保护它的宝宝,让它们健康成长。我听完了,觉得任何生命都来之不易,我们要好好珍惜自己的生命。因为每个人的生命只有一次,你把生命浪费了就没有下一次,所以我们要好好学习,健康快乐成长。