吴:伴随着冬日里温暖的阳光,满怀着喜悦的心情,2015年如约而至。新年拉近了我们成长的距离,新年染红了我们快乐的生活。
蒋:踏着迎新年的脚步,我们奋发向上。我们的心儿像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋。新年让我们截取下了四季的片段,新年给了我们人生的理想。
吴:今天,我们满怀激情,新潮澎湃;今天,我们送去我们的祝福;带着祝愿;着嘱托;埋藏已久的期盼,化做今日相逢的喜悦。
蒋:看,阳光灿烂,那是新年绚丽的色彩,听,金钟朗朗,这是新年动人的旋律。 合:在这新年到来之际,我们二(7)班祝亲爱的老师和同学们新年快乐!下面请欣赏诗歌朗诵《新年好》
全班:在这辞旧迎新的日子里
我们会互道一声:新年好
虽然天气这样寒冷,但是我们的心不冷
新年好,我的朋友、我的同学、我的亲人 。
新年好,我认识的人、我不认识的人。
新年好,郊野的小花、荒野的小草。
新年好,田园的庄稼、天空的飞鸟。
新年好,所有的人、所有的事物、所有的所有。
新年好,是一种祝愿,是一种盼望。
每个人轻启双唇,轻轻的喊出:
对着人们喊,对着高山喊,对着天空喊
对着花草喊……
像一支火把,传递着温暖 。
让这一声呼喊,回荡整个大地。
也对自己说一声:新年好!
祝愿老师在新的一年:身体健康,工作顺利!
祝愿我们自己在新的一年:学业进步、健康成长!
祝愿每个人的愿望都会实现!
祝愿每一个新的一年,都会越来越好!
吴:让欢笑伴着你,欢笑的名字叫灿烂。让温馨伴着你,温馨的名字叫永远。我们的祝福飘在长风里,如歌如梦;我们的祈祷飘在雪花中,如诗入画。下面请欣赏小提琴独奏《》
蒋:尽管,我们只是一棵幼苗,但我们骄傲地生活在爸爸妈妈的怀抱中。尽管我们只是一颗小星星,但我们幸福地闪亮在老师的身边 在这美好的节日中。让我们满怀感激之情地说一声:
合:谢谢爸爸妈妈,谢谢老师,祝福你们一生健康,新年快乐。
吴:人生就像一辆马车从起点出发,总会有坎坎坷坷、崎岖不平。 但是只要你勇敢地走过去,努力去拼搏,人生就会显得更加美丽。新年新气象, 请大家说说新年的新目标,新愿望都有哪些呢?(互动,到台下采访同学或老师。)
1、新年新愿望:我希望新年以后我可以成绩好一点,那样爸爸妈妈就不用怕去开家长会了。
2、我希望今年过年的压岁钱多多,并且都能到我的手里。
3、我希望自己在新的一年里,学习能更上一层楼,从老师那里学到更多有趣的知识。
4、在新的一年里,我希望我的长辈们身体健康、工作顺利。
5、我希望我的同学们越来越懂事,不要老是惹家长和老师生气。
6、我希望自己能每天开开心心、快快乐乐,在知识的海洋中不断成长。
7、我希望新的一年里我亲爱的家人,可爱的朋友,调皮的同学,美丽的老师,都开开心心地生活。希望新年的欢乐围绕在每一个人身边。
8、我希望每个同学都能寻找到自己的理想和伙伴。
9、我希望每一个人都能像校园里承接阳光和雨露的小树那样茁壮成长!
吴:在这热闹的节日里,小鸟在歌唱,蝴蝶在飞舞,小昆虫们也在演奏,那健康快乐的我们怎么能不参与进来呢,看!他们来了,他们给大家带来了礼物。祝愿老师和同学们在新的一年里好事多多!笑容多多!开心每一秒,快乐每一天,幸福每一年,健康到永远!
放伴奏带《新年好》 在辞旧迎新之际,不仅了解了各国迎新年的习俗,也更知晓中国的传统文化习俗。在新的一年到来之际,同学们为自己美好的一年许下心愿,不仅祝福自己的祖国更昌盛,还祝愿自己的学业更有进步,身体更健康,同学们、老师们更快乐!