丁小雅 深秋里的绿色庄园
深秋里的绿色庄园
北京师范大学鄂尔多斯附属学校 二年级四班 丁小雅
国庆小长假期间,爸爸、妈妈带我参观了九成宫高科技农业示范区。给我留下了深刻的印象。
九成宫高科技农业示范区位于东胜西南十五公里处,园区总面积约十平方公里。我们去的那一天,天气有些阴沉,阵阵秋风吹来,让人觉得凉飕飕的。山坡上、田野里已失去了往日的绿色。
园区里有许多封闭式的温棚。我们走进其中的一个,,顿感里边生机盎然,仿佛又回到了夏天。棚内各种农作物枝繁叶茂,长势喜人。一颗颗熟透了的草莓像害羞的小姑娘躲在叶子下面;遍地又绿又圆的大西瓜静静地蹲在藤蔓间,渴望着快快成熟;一个个鲜红的西红柿象灯笼一样挂满了枝头,特别漂亮;尤其罕见的是一颗棵香蕉树,树上挂着一跺跺香蕉,看着真让人嘴馋。
工作人员介绍说,农作物之所以一年四季长得这么好,是因为大棚装有自动通风、保湿、调温、浇水等高科技设备。哦,原来是这样,我真希望到处都有这样的大棚!