第一次给狗狗洗澡
人生有许多第一次,如:第一次烧饭,第一次滑雪,第一次骑自行车,第一次??经历的事情不同,当然第一次也不同。
狗是人类的好朋友,当它脏了的时候,是不是应该洗一洗呢?对,我也第一次为狗洗过澡。
狗狗小白很淘气呢,居然爬到了N就没有擦过的床底下。等到来出来的时候,她已是全身黑不溜秋的,那白白软软的毛上面粘着许许多多结成块的大灰尘,鼻尖顶个灰色的小羽毛,正无辜的看着我,没办法,看她那水汪汪的眼睛,我就败下阵来,只能亲自动手为这只已经变成小灰狗的小白狗小白洗澡。把小白推到卫生间里,打开水龙头,按到热水,水就“哗啦哗啦”地流下来。用给人洗澡用的沐浴露来给她洗毛,还真是高级待遇呢,她还挺享受,扭起屁股原地转圈圈,好像在跳扭屁股舞哩。对摁了点沐浴露在小白的头、身体上搓啊搓啊,嘿,起了几个泡泡,真好玩!洗她的毛就像是给人洗短头发,但是没有人的短头发是那么的柔软,想要感受一下毛的柔软度吗?就去买根棉花糖摸摸,肯定就知道了了。搓毛时,我稍稍用点劲,她就叫了起来,还真当自己是大小姐,正享受着仆人的按摩。那叫声仿佛是在说:“轻点,轻点,弄疼我了。”泡泡满天飞,随之又满天爆炸,炸得肥皂汁到处乱溅,有一个就在我眼睛前面爆炸,吓得我赶紧闭上眼睛。终于,搓得差不多了,用水冲洗干净以后,我那白白亮亮的小白就回来了。终于终于,帮小白洗澡这项“伟大”的任务就要完成了,可爱的小白,好好的感谢我吧。
这就是我第一次帮狗狗洗澡的全部过程,记得最后因为新衣裳在给小白洗澡的时候弄湿了,还被挨批了一顿。
第一次帮狗狗洗澡让我难以忘怀,人生还有许许多多的第一次使我们难忘??
?