红军从这里走征文
红军从这里走过
红军就是我们中国的脊梁,如果没有他们,就不会有今天,这个辉煌的历史,我们应该感谢红军叔叔,他们给我们带来了美好,可是他们却英勇牺牲了。我为红军叔叔感到自豪,他们有这样勇敢的豪气。 在1934年1月,中共六届全会以后,在中国共产党和根据地的各项工作中,王明的“左”倾冒险方义得到更加变本加厉的推行。在这种错误领导下,第五军“围剿”失败了,迫使红军开始长征,长征初期又因为“左”倾教条主义者错误的战略,让帮人有充分的时间集兵力,对红军实行围追堵截,为了摆脱尾追和堵截的敌军,毛泽东同志向敌军力量薄弱的贵州挺进。1935年1月7日,红军攻克黔北重镇遵义。 红军长征不畏艰险,经受重重困难,翻越了五座山,有夹金山,梦笔山,雅克夏山,昌德山,达古山,都是终年积雪的大山。红军将士以革命理想高于的坚定信念和不畏艰难困苦的英雄气概,突破了敌重兵的围追堵截,征服了极其恶劣的自然环境,战胜了党内分裂的危机。我想是加为这样的精神,他们才有了翻越寒冷雪山的毅力。红军来到遵义,召开遵义会议,在中国革命的危急关头,换救了党换救了红军,换救了中国革命,是我党历史上一个生死攸关的转折点。 一代伟人,高瞻远瞩,在这里留下了深深的足迹。他就是毛泽东,带着共产党和红军打下新中国的重要人物之一。所以遵义的人们不要觉得我们的落后而觉得丢脸,记住,红军从这里走过。
现在,中华民族的伟大复兴展现出前所未有的光明前景,全国各族人民正满怀豪情,为全面建成小康社会加快健全制度社会主义现代
化而团结奋斗。