于博作文我学会了关心
我学会了关心
那一次,让我学会了怎样关心别人。这也使我人生的台阶又提升了一个高度。
寒假的一天,妈妈早早地上班去了。我起床之后,突然听到了爸爸痛苦的呻吟声。我急忙跑过去问爸爸怎么了。爸爸说他难受。我想:应该是昨天晚上朋友约爸爸出去吃饭,爸爸喝了太多的酒才会难受的吧!我问爸爸想吃点什么,爸爸说他想吃面包。我想:家里的面包都吃光了呀!看来,我只能自己出去给他买了!
出了家门,我心里有点害怕,超市那么远,要是路上遇到坏人怎么办啊?我边走边想。这时我抬起头,看见枝头上有几只小鸟,在叽叽喳喳的叫着,似乎在鼓励我勇敢地去吧!终于到了超市,我买完面包准备回家,心里长长地舒了一口气,看来这点小事也难不倒我。走着走着,我突然发现有一只小狗跟在我后面。我差点吓破了胆,心砰砰直跳,要知道我最害怕的动物就是狗了。不过在我看来,他好像并不是想要要我,而是想吃面包。我想:这可不行,面包是给爸爸吃的,怎么能给它呢?突然,我灵机一动,我拿起了石头把它扔得远远的。那只狗似乎以为是面包,于是便扑了过去。这时,我趁机跑回了家。
《羽毛球“大战”》
说道羽毛球赛,相信谁都看过。自从我看了羽毛球赛以后,我最崇拜的人就是林丹了。于是,我便让妈妈给我报了羽毛球训练班。
最初,老师先教颠球。刚开始我只能颠两个球,慢慢地我能颠五六个球了。就这样,只要有时间我就练习。有一次,我竟然连颠了20个球,这使我不敢相信自己的实力。
星期天,我决定与妈妈来一场羽毛球“大战”,当然,不是比赛打球,而是比赛颠球。因为家里空间不大,打球很不方便,所以才颠球。
比赛开始了,每人先各颠5次。最初,我运气不佳,共颠了21个。而妈妈很轻松地颠了30个。接着又连比了几次,妈妈都处于领先地位。我心想:这样下去,我岂不是要一败涂地!看来,我要用心一点了,不能轻敌啊!渐渐地,我颠的球越来越多,看着羽毛球像一只小鸟一样在球拍上下飞舞,我心里有一种说不出来的感觉,我想这就是成就感吧!几场下来,我很快赶来了上来,也越来越有自信了,而妈妈却慌了阵脚,渐渐地居于下风。最后比赛的结果可想而知,我以绝对的优势战胜了妈妈。
这次比赛,我能反败为胜,让我明白了一个道理:功夫不负有心人。颠球要想颠得多,必须得多多练习,熟能生巧。至于妈妈颠球越来越少,可能是她体力不如我吧,看她满身都出汗了。这样也好,体育锻炼就是要出汗啊!虽然成绩不理想,但也达到了锻炼身体的目的。 我想:如果大家都热爱体育运动,在不久的将来,一定会出现更多的“小林丹”!
石竺,你真好
我有一个形影不离的好朋友。他眉毛淡淡的,有一双小巧而又明亮的眼睛。在他的鼻子下面有一张爱笑的嘴巴。总而言之,这是一张活泼可爱的脸,你们知道他是谁吗?告诉你吧,他就是我的好朋友——石竺。
当我伤心的时候,他会跑过来安慰我;当我高兴时,他也会跑过来分享我的快乐。这些事常常会给人带来美好的回忆。
那次,我在一次月考的“战斗”中考砸了。放学后,我低着头一个人默默地走在回家的路上。此时此刻,我心里比挨骂的滋味还难受。突然,我耳边传来了熟悉的声音,我回头一看,是石竺。只见他气喘吁吁地跑了过来,拉着我的手说:“于博,别灰心,一次的失败算不了什么,失败不是成功之母吗?只要你努力,下一次,咱俩一定会拿到最高的分数的!”听了石竺的话,我的心里暖呼呼的,这好比在黑暗里重见了光明。
当时,我十分感激石竺,是他及时给了我鼓励,让我重拾了信心,也让深深地感受到了来自朋友的关怀。
虽然这件事已经过去三年了,但石竺带给我的感动让我至今难忘。现在回想起来,心里依然会涌起一股暖流。真希望能再回到他的身边,对他说一声:“石竺,你真好!”