在生活中学会蜕变
我曾是一个茧人,是个“裹着茧”的人。下面是我初中三年生活的蜕变。
一、蛹
初入初中实验班,我是一只蛹。在班级中,高手如云,我怯生生地爬着。有时,碰到学习的棱角,有时碰到同学嘲笑的冰山,有时被卷进家长失望眼神的旋涡。我很难过,很害怕,很委屈。我要变。
二、裹茧的日子
那是我最寂寞、痛苦、艰难的时光。茧里的空气好闷,阳光也不充足,可这里很安静。我的心变得好大,我开始反省,开始用自己的双手蜕变我。我挂在学习的枝头,天天吮吸知识的露珠,沐浴生活的阳光,外面的世界很闹,没有谁注意我,可我却有点快乐,偶尔会露出几丝微笑。我成长。
三、破壳成蝶
那小小的壳终于裹不住我了。在那初三的日子,我破茧而出了,才发现自己的翅膀如此坚固有力。在初三的生活中,我采着各种花,不知疲倦。同学们这时才注意到我,他们不敢相信这便是那个怯生生的可怜的蛹。原来我有美丽的翅膀,有随时捕捉一切的变化,更惊奇的是我学会了飞翔,并且还有阳光下自信的笑容。我快乐。
裹茧的日子换来了笑容,换来了美好的生活,换来了优异的成绩。那痛苦的日子成了我最珍贵的回忆。那便是我的生活,那便是成长,那便是蜕变,是生活教会我破茧成蝶。我要在以后的生活中向更高的目标飞翔,带着那段时光,飞跃生命中最高的最绚丽的彩虹!