调节上班族睡觉姿势-名医生在线咨询
节奏紧张的工作中,越来越多的人午休的时趴在桌子上睡觉,不少上班族秉着“中午不睡,下午崩溃”的想法,午饭后就抓紧时间休息一会儿,当然这也是众多单位办会室的一道靓丽的“风景线”爬在桌上一小会儿的午睡喝然可以解决当下的困意,但是80%的人醒来后却发现,午觉的作用并不明显,反倒会觉得疲惫、脖子不舒服或者嗓子痛。
其实这都是睡姿不对惹的祸,而且会对心脏产生不良影响,特别对于女孩子,爬着睡觉对面部压力不均导致皮肤松弛。所以趴在桌子上午睡的你,该改变午睡习惯了,这样避免给自己的身休带来伤害。 种种的危害让上班族醒后更不舒服,睡完觉后不仅没有精神饱满的感觉,相反可能会感到更加疲惫,下午的工作效率提不上去,反而自己的身体毛病多多。名医生在线咨询能够为你介绍上班族睡觉不舒服的方法。
上班族在中午休息的时候可以备一个午睡神器。买个“办公室折叠午睡椅”或者“午休防潮地垫” 平时不占空间,等到午休时拿出来摆好,可以让你舒舒服服地睡个好觉。对于实在只能趴着午睡的人,建议最好将额头压着手臂睡,多少会起到缓解作用。尝试买一个U形的枕头也是可以的,垫着脖子靠着椅背睡觉,可以让颈椎处于跟躺着睡觉时一样自然、放松。名医生在线咨询给你解决办法。健康很重要。