养育观赏鱼视频资料
《CCTV7农广天地正版光盘——养育观赏鱼(3VCD)》 观赏鱼因其或鲜艳色彩或奇特形状,具有极高的观赏价值。它们有的以色彩绚丽而著称,有的以形状怪异而称奇,有的以稀少名贵而著称。《养育观赏鱼》就将向您介绍养育热带鱼、金鱼、海水观赏鱼、锦鲤等观赏鱼的知识,以及观赏性水生植物——水草、水族设备及置景的知识。
内容简介
观赏鱼是指那些具有观赏价值的有鲜艳色彩或奇特形状的鱼。它们分布在世界各地,有数千个品种。它们有的生活在淡水中,有的生活在海水中,有的来自温带地区,有的来自热带地区。在世界观赏鱼市场中,它们通常由三大品系组成。即温带淡水观赏鱼、热带淡水观赏鱼和热带海水观赏鱼。而欣赏和养殖观赏鱼是当今人们一项极富情趣的休闲活动。《养育观赏鱼》就将向您介绍养育观赏鱼的知识。(1)热带鱼的养育。(2)金鱼的养育知识。(3)锦鲤的养育。(4)海水观赏鱼的养育知识。(5)观赏性水生植物——水草。(6)水族设备及置景。
《金盾正版光盘--观赏鱼饲养 1vcd》向您介绍了:近年来,随着人民生活水平的提高,喜爱观赏鱼的人越来越多,色彩缤纷、形态各异的观赏鱼游弋在碧绿的水草中,不仅给人们带来愉悦和美的享受,也可以缓解工作和生活中的压力,陶
冶人们的情操,培养人们热爱生活和大自然的情感。观赏鱼主要有金鱼、热带鱼、鲸鲤三大类!
目录
01 观赏鱼的种类
02 鱼的选购
03 观赏鱼的运输和入箱
04 养鱼用具
05 水草
06 饲养技术
《正版图书--观赏鱼饲养指南》国内权威的观赏鱼饲养专家,对观赏鱼饲养进行专业性、科普性、知识性的介绍,让大家了解饲养观赏鱼的技巧。
全书用浅显易懂的文字全面系统地介绍了淡水、海水两大类观赏鱼的基础知识、饲养设备、饲养方法、主要品种等内容,让你在饲养观赏鱼前先了解它们。
作者总结了一些饲养经验,针对家庭饲养中的常见问题给出了解决办法,保证初学者一看就懂,一用就灵。 出版社:吉林科学技术出版社
页数:319
前言
第一章 观赏鱼的饲养环境
一、观赏鱼饲养的主要器具
容器设备
水族箱
照明设备
恒温设备
增氧设备
过滤设备
过滤系统原理
其他饲养观赏鱼器具
网具制作
装饰物
二、饲养观赏鱼的水体与水质
适合饲养观赏鱼的水
观赏鱼的鱼水使用知识
观赏鱼所用水体的性质
“生水”、“熟水”、“陈水”和“老水” 培养澄清水的方法
进行晾水的目的
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:钓金鱼视频)