月经量少提前的原因在哪里?月经量少提前怎么办
月经量少提前的原因在哪里?月经量少提
前怎么办
一般来说,月经量少主要由两个方面,一个是宫颈粘连,另一个原因是子宫内膜出现了损伤这种情况,需要检查确定病因。从医学角度讲,经血量少是由于雌激素水平低或子宫发育不良。雌激素可刺激子宫内膜的增生变厚,为受孕做准备。如果未受孕,增生的内膜会脱落出血形成月经。而体内雌激素水平低会导致子宫内膜增生不够厚(即内膜变薄),月经时出血少。月经量少常用阿胶黄精丸来调理。 一般月经提前或退后7天以上都是不正常的范围内,建议及早去医院进行激素的检查,毕竟月经是受体内的激素水平控制的,通过详细的检查,不仅可以找出月经异常的原因,还可以有针对性的进行治疗。中医主认为,月经量少与血热,血虚有关,血热有利于血行,容易出现月经提前。而月经量少的原因也有很多,如内分泌紊乱,妇科炎症,雌激素水平低,精神环境的改变,受寒,贫血等另外可能是子宫内膜本身的原因,如子宫内膜结核引起内膜病变或人工流产,刮宫引起子宫内膜薄等长时间的月经量少可能引起闭经或不孕等情况,建议用中药调理比较好,比如阿胶黄精丸,通过补肾养肝,调节内分泌,活血化瘀,补气血把月经调到正常。切忌不要过于劳累,学会调整自己,减轻压力,保持良好的心情。