月经量少影响受孕吗?出现月经量少怎么办
月经量少影响受孕吗?出现月经量少怎么
办?
我们生活中,月经量少是很多女性正在发愁的一个问题,这是一种慢性病,需要长期的调理才行,而且生活习惯也要有所改善,有一部分女性月经量少后非常担心影响受孕。其实,月经量少并不一定说明女性缺乏生育能力,但它也多少会对女性的生育造成一定影响。影响女性生育能力的主要是生殖器官的健康,女性卵巢是否发育正常尤为重要。一般来说,月经量少是由雌激素水平低引起的。女性体内的雌激素可刺激子宫内膜增生变厚,保证胎儿的成长环境,为女性受孕做准备,如果月经量少就会造成受孕不成功,月经量少就是怀孕了,也不能使胎儿在子宫内正常发育。 所以说,女性在平日里出现月经量过少的现象,很有可能是雌激素变化等引起的,也就是我们常说的内分泌失调了,所以我们要去接受检查,在决定如何调理自己的身体,中医常用阿胶黄精丸调理月经量少。
大家都知道,月经是子宫代谢的产物,只有每个月的月经帮助子宫建立良好的子宫环境,才能让未来的种子得到更好的养份,更健康地在里面成长,月经要出来流畅,每次的月经量大概在30~60 毫升算正常,一般来说,月经期出血时间少于三天就是月经量少。女人月经量少很多是由于女性体质造成,一些过瘦的女性本身没有很多的血液,当然分配给的子宫的血液也只能是那么多了,所以说平时身体过瘦的女性要加强营养。还有经常熬夜、过于劳累,不规律的生活习惯都会造成月经量的减少,作为女性都知道,月经的流量和我们的情绪
也有很大的关系,经常生闷气,不能发泄自己的情绪的话,会造成肝郁气滞,就会使我们的月经量减少,最后就是身体内器质性的伤害,如有做过人工流产、刮宫等手术后,卵巢功能还未得到很好的恢复,会出现经量的变少。月经量少可及时服用阿胶黄精丸保养我们的子宫。