跳牛皮筋
今天,天气很好,我找了几个好朋友一起跳牛皮筋。大家聚到一起,我就数了一数人数,然后说:“现在我们先拼出几个人跳,好吗?”大家异口同声地说:“好!”于是,我们每一个人都伸出右手来拼。我非常幸运,拼出来参加跳的人中间就有我。我高兴得跳了起来,还大喊了一声:“我可以跳了!” 我们开始跳了。我跳在第三个,前面两个人跳好了,现在要我跳了。她们两个人跳到了牛皮筋的上面。我也跟着跳了上去。啊,踩住了。现在要下一个人跳了。一个接一个,大家都跳上去踩到了牛皮筋上面。我们一个又一个地跳着,牛皮筋越升越高,有一个伙伴没有踩住,被去掉了。这一个被去掉的人就要我们这一些继续跳的人来保她的命。前面两个人都踩住了,没有被去掉。现在要我跳了,不知道怎么搞的,我也没有踩住牛皮筋,也被淘汰了。现在要她们两个人来保我们了。她们心里一定在想办法怎么样才能够把我们保出来。她们跳得更加认真了。我看到她们一步一步小心地跳着。啊,成功了!终于把我给保了出来。现在要我去保被去掉的人了。我跳得也非常小心。我也跳成功了,也保出了一个人。
我们又顺利地跳了第二次。这一次可更难了。这一次,我们几个人都被去掉了。现在要换第二组跳了。她们第一组也顺利地跳了过去。可是,跳到第二组上的时候,也被一一去掉了。
跳啊跳,我们都觉得有点儿累了,于是,大家说休息了,不要再跳了,就纷纷回家去休息了。今天,这一次牛皮筋跳得非常高兴。