挥洒汗水
挥洒汗水,绽放青春
——军训感言
军训,一个庄严而又神圣的词汇。一旦我们穿上军装、戴上军帽我们就得如同一名真正的军人般呐喊,锻炼。
在中南大学的开学典礼及军训动员会上,每位老师、同学的话我都深入心底。大学是不同于高中的又一学府,它磨练着我们的一致,考验着我们的独立性是在要求着我们的自觉性。而这一切就从军训开始。我们流的每一滴汗水,疼得每一个关节都在为我们的大学四年和以后人生作着准备。在高中,我们的军训只是生硬的暴晒,而到了大学,我们的军训多了动作标准一致化的概念,团队的精神和拉歌的乐趣,营,连,排队的认知。大学的军训又是完全不同的另一种体会。虽然没有烈日,但我们人人心中都有一团火:为祖国建设得更美好而努力。
军训只是一个开始,只是一个磨练的开始。军训也不会结束,只要有计划有目的的人生每天都在军训!
这几日,我会全力配合教官同学走好方阵,做好命令动作,为我们5营25连5排争气!日后,我会全力投入学习、工作、生活中,在建设好自己的同时,为学校工作尽一份力,为伟大的中南大学挥洒青春的汗水,勇敢前进!
我想,也许军训不能教会我们谋生的技巧,也不能给我们带来光环与财富,但它一定会洗涤我们的生命着在一笔亮色,在这样的亮色下,我们的青春必定更加精彩!