挥洒汗水的赛场的作文
迎着太阳,挥洒汗水(郭佳怡)
迎着炽热的太阳,站在宽阔的操场上,眼神如锋利的刀片般直视前方,我的心中只有一个念头,那就是坚持坚持,再坚持。从二十号来报到的那一天,我就知道,接下来那五天一定非常艰难。从住宿到军训,处处都在考验我们。住宿考验我们的独立能力,军训考验我们的体质……但不管是哪一方面对我们都有好处。军训正式开始是在二十二号,那一天,全班五十号人全都满怀信心的来到操场。我们的教官姓冼,是一位年轻的教官,也许是他年轻,所以他有点缺乏经验。他对我们布置的任务很简单,而且每隔一段时间都会给我们休息,所以第一天我们很轻松。噩梦从天而降。第二天,老师请来了一个比冼教官更严更有经验的张教官。张教官对我们很严厉,哪怕是捏捏裤子也要罚我们跑步。不过张教官的严厉好像真的起了作用,一开始我们还懒散得很,后来慢慢上了轨道,从一开始的杂乱无章到后来的整齐划一,从开始的散漫拖拉到后来的雷厉风行。
每天晚上,唐老师都会小结当天的军训表现,老师表扬过我们,也指出过我们的不足之处。
军训间的我们,终于懂得了水的珍贵。每次休息,大家都争先恐后的往饮水机方向跑,生怕晚一点就喝不到水。军训间要是正好赶上下雨,那可要倒霉了!有几天,天气不是很好,军训到一半的时候刚好下雨,下小雨也就算了,下的还是大雨,可就算是下大雨,我们也不能休息,这时的我们还要躲在雨棚里面训练。雨棚里又小又窄,外面的潮湿再加上雨棚里的闷热,真是让人难以忍受。但是想到班级的荣
誉,心中涌出一股庞大的力量,告诉自己,一定要坚持。 熬过这么多天,终于要比赛了。
我们都信心满满地来到操场,与我们一同上场的是六班,不过看样子还是我们班比较有士气。到我们上场了,张教官在我们旁边帮我们喊口号,当我们喊口号时,那气势,那声音,简直是震惊全场。我们很流利的做完了前几套动作,到了第七节时,该喊口号了,当教官喊口号时,我们班洪亮地说出了我们的班训:修学储能,经世致用。这八个大字,似乎概括了这三年的所有目标。当我们退场时,我感觉所有人的眼睛都定格在了我们班上,仿佛那一秒的时间凝固了。
接下来是二十八班和一班,在彩排时,二十八班比我们的气势要大,要强。但我们并不气馁,相反,我们更加努力。比赛的结果并没有想象中的那么好,但我们已经尽力了。这一次军训,我感悟到,我们19班是一个整体,我们是一片凤凰林,我们是骄傲的。让我们在人生的道路上,迎着太阳,挥洒汗水!