受过伤的手腕第一次因为天气痛了,我看着窗外连绵的阴雨,慢慢平静了心里对生活的抱怨和不满。今年夏天的雨特别多,我想复习班名单上挂着的我们宿舍全体四人的名字完全可以解释这一点——老天觉得不公平,哭个不停哦。 以后我就能在下雨的前一天和别人打赌天气稳操胜券了,手腕不疼就不会下雨,哈哈。“依稀记得那些风雨交加的夜晚,咱俩同床??多少次在冥迷中睁开蒙蒙睡眼,还好,我没被你踢下床??依然记得你那呼呼的呼噜声和无敌的转身??”鹏在同学录上这样写给我。除了小时候和爸妈睡,和他一起睡是最多了。高二时,我的床铺就像他的避难所。每次他从乌烟瘴气的宿舍逃出来,我就收留了他。然后晚上一起聊到好晚,然后第二天上课就频频与周公约会。班主任就先叫其他人了解情况,再交我去。只好老师交待,并保证不再和他一起睡。然后晚上回去又留一半床给他。学校的床好小,一个人睡都不舒服,可两个人睡却很好玩。
还记得宿舍到处贴满了贴纸和海报,而电话上是一张孙燕姿完美的一天,我们给它的寓意是不打电话的一天是不完美的。为了使我们每天的生活都完美,中午或者晚上都有一个人抱着电话三个人打扰他抱着电话。这一个人主要是霖担任。当一个人比当三个人人中的一个难度大很多,但是霖常常能够一边和我们周旋一边和老婆联络感情。这一点使我们三人十分佩服。“我们要把打电话作为联络同学感情的第一要务,用我们电话费的暴涨拉动国民经济猛增。国家利益、人民利益高于一切??”霖的留言也许说明了为什么高三的后半年他还违反学校对毕业生的规定基本每天长时打电话了。
“离开,最放不下的东西原来不是想象的爱情,而是马路上宿舍里网吧里的日子??”安的这句话时常提醒我记起那些最开心的日子。一大群人去网吧,陪我玩最多的就是杰了。每次一起,他都回陪我CS几把。他捡起我故意扔在地上没有子弹的枪然后被我偷袭或是我扔闪光闪到自己而壮烈牺牲都会让我们笑好半天。杰的睡眠真的太好了,前一秒钟还在讨论匪徒的枪和衣服都很豪放,下一秒钟听到的就是他豪放的鼾声了。过五分钟等他一转身,就要说梦话了。最强的一次他喊了一句扔雷。
大家在一起的日子真好。复习又在一起喽。现在我理解了海洋为什么觉得和兄弟们一起复习也不是难事了。谢谢你们,陪我走过三年。谢谢你们,要陪我走过第四年。