纠正邓小平理论的错误
改革开放让中国摆脱了贫困,让中国人民发了财,这都是邓小平的功劳。我们知道,改革开放之前,邓小平一直被压制,备受打击。邓小平是人才啊,可是差一点被埋没。想想看,如果毛泽东再活10年,邓小平也就没什么戏了,中国就会是另一个模样。这里面的教训是极深刻的。
党中央毛主席没有发现邓小平的治国奇才,差一点埋没这个人才,中国差一点失去改革开放,可不是小事。我们经常讲“任人唯贤”,讲“让贤”,毛泽东显然没有做到,给党和国家造成了巨大损失。这个深刻教训是不能不吸取的。党中央那么英明,怎么可能埋没人才呢?但确实埋没了,差一点出不来,如果不是邓小平的生命力超强,中国就完了?
但邓小平这个人其实也有错误,他的最大错误就是为了钱不顾一切,不管黑猫白猫,把中国的道德伦理全整颠倒了,乱套了,全国人民都笑贫不笑娼,没有了基本的廉耻。道德比钱重要,道德是最基础的东西,是做人的底线,而邓小平穷疯了,为了金钱丧失了道德底线,唯利是图,变成了一个彻底的势利小人。这可能也是毛泽东最担心的,因此才不予重用。
邓小平已经给毛泽东的功过盖棺定论,但时至今日,邓小平的功过还没有人给出定论,尤其是他的错误没人敢说,也不让说。这不是实事求是的态度,也不利于国家发展。只有纠正了错误,才能更好发展。
邓小平的黑猫白猫理论是颠倒黑白的理论,虽然他让经济发展了,但道德沦丧一塌糊涂,这是多少钱也填不满的窟窿。一个人,道德沦丧了,他有钱就有硬道理了,这是土匪理论
网友有一句话是这样说的:只要金钱站起来说话,所有的真理都沉默了。中国社会就是这样的现实,经济利益第一,金钱压倒一切,只要邓小平站起来说话,所有人都沉默了
有钱才是硬道理,这是邓小平理论的核心精神。有人会说,他也说过“精神文明和经济建设两手抓,两手都要硬”,但常识告诉我们,只要把经济利益摆在第一,精神文明无论如何干不过金钱
他们的理论是,有钱了一切都能变好,坏完了还能好,污染完了再治理,当完了小姐再从良,处女膜破裂再修复。他们把一切都污染了,把一切都败坏了,举国没有一条干净的河流,没有一口干净的水井,没有一寸干净的土地,没有一个好人。从地下到天上,从天上到人间,从心灵到肉体,从吃的到喝的,中国式的发展,是断子绝孙的发展
我们看到,中国人有钱了,没有真正变好,而是更坏了,举国上下都在追求吃喝玩乐,追求奢华享受,举办豪华盛宴。经常有报道,中国人在欧洲疯狂购买奢侈品,吃一顿饭几万几万,在全球出尽风头,丢尽了人而不自知
有人说,中国的国情不同。是的,哪国和哪国的国情也不同。但国情不同可不是你坏的理由。要说国情不同,中国人口多,人均土地少,如果也学美国那样发展经济,也那样污
染,中国就会把每一条河流每一寸土地都污染了。而美国,由于人口少,人均土地多,污染的只是一部分,相对之下美国的破坏程度就小多了,中国和美国根本没有可比性。这才是国情。
政府官员现在讲,不能学西方走“先污染后治理”的路,事实上已经走完了,早污染完了,从环境到精神,从肉体到灵魂,都彻底败坏了。把妓院开的满大街,每天腐蚀人的灵魂,李双江和他的儿子也是这个染缸里的受害者,是典型的代表。
道德沦丧,那是用金钱能买回来的吗?环境污染,金钱能买回来吗?你把改革开放挣的钱都拿出来能填满道德败坏的窟窿吗?改革开放的钱都拿出来能治理好环境吗?人民的健康没了,灵魂和肉体都坏了,你还谈什么发展?还有什么脸说“美丽中国”?这就等于一个小姐,破裂了处女膜,以为修复就没事了一样无耻。