如果有一天,我即将毕业,请把我留在留在那高校里;
如果有一天,我即将迷惘,请把我留在留在那大学时光里; 如果有一天,我即将老去,请把我留在留在那年的春天里······ 也许上苍真的是公平的。
假如我们在餐厅、在酒吧、在KTV挥霍那无人问津的青春时,我们如鱼得水,
那么我们在教室、在学校、在社会书写那无悔的青春时,我们只能手足无措。
我们叫喧着,放肆着,可是当某个晚上脱下这一层伪装的面具时,背后的我们会不会也是泪流满面。
他们都说我们很幸福,但他们如何知道我们心中的愁绪,叫喧着个性只是为了掩饰心中那份伤感与痛楚,将自己柔软心灵用黑色武装起来,让世界匍匐于脚下。
我们每天坐在电脑前看着屏幕发呆,反反复复的做着同样的事情,听着伤感的歌曲,想着心里的某某,孤独感在心里蔓延,莫名的伤感充斥着我们的大脑,只能寻求一份安宁来掩饰内心种种。
我一直以为自己是个坚强的人,但其实我没有想象中的那么坚强,我总是习惯把泪葬在心里,微笑面对任何一件突如其来的事。 我讨厌行尸走肉一样的自己 ,没有思想,没有灵魂,感觉自己好颓废,好堕落,无数次的想逃离这样的生活,总是幻想在某个不经意的瞬间销声匿迹,但我深知我不能,我不能那么自私。
我过的并不快乐,并不幸福,我拼命寻找幸福, 可幸福却与我背道而驰······
问苍茫大地,泪水决堤,有谁知?