雪之歌
初二三班 冯新宇
我是洁白无暇的片片雪花,是死掉的雨,是雨的精魂。
我在严寒中不顾一切的绽放,我随狂风飞舞,点缀这了无生机的冬日,我蓬勃地奋飞,飞到田野、森林、宇宙,给麦苗披上冬日的睡衣;给树林穿上华丽的衣衫,使宇宙旋转而且升腾地闪烁。
看!远处来了一群活泼可爱的孩童,我迫不及待地和他们拥抱,他们欢呼着、雀跃着、在我的身边唱着欢快的歌。我飞累了,停在树梢间,远远地望见来了踏雪之人,他伫立在我的世界中。听,他在低吟着什么?原来是在赞叹我的洁白、我的美丽。他懂得欣赏我轻描淡写的水墨画,懂得我的留白,啊!这是我的知音,我迫不及待地向我的知音飞去,他明白这是我对他的感谢,他笑着,用手将我轻轻地抚摸。我高兴到了极点,又四下舞动身姿,精心描绘着这黑白的水墨画卷,争取带给我的知音,一种前所未有的美的感受!
太阳升起来了,我静静地躺在地上吻着大地坚实的身躯。在日光的照耀下,我灿灿的生光,我的身躯在一点点地消融。但我不想这样离开,我要融入大地、融入山川、融入值的我留恋的一切,我不甘的叫喊着,叫喊着------
春日里叮冻的小溪有我的影子,奔腾地大海有我的身姿,那汹涌的波涛是我的怒号。我在天地间不息地流淌。
我感到前所未有的快乐,兴奋地高呼,我得到了永生!