我是朵朵银白的雪花,从天空中飘然落下。我是舞蹈的象征,是音乐的旋律。我喜欢在空中摇摆跳舞,露出自己所有的美丽。
我轻轻地落在地上,太阳出来后,我有轻轻的回去。
世界仿佛为我感动,也静悄悄的。在寂静中,却能听到孩子们欢快的笑声。于是,我变成了高大的雪人。
嘴唇上粉红的胭脂散发着淡淡芳香。尖尖的箩卜成了我的鼻子,一顶破旧的帽子,一把带着灰尘的扫帚。
我站立着,微笑着。路过的小朋友,拍拍我的肩,把我再堆得大一些。 我和太阳是好朋友,虽然他将我消融。我依然带着最美丽的微笑。于是,阳光下,一个雪人望着太阳,一直笑啊,笑啊,直倒消失掉。
我很顽皮,我喜爱人间的美丽。冬天,我总希望飘落下来。
再一次睁开眼,我又重新落到人间,于是我要把它妆扮一番。
树枝上凝结着晶莹的冰条,如同水晶般反射着光芒。我用我身体的颜色,掩盖尘世间的花花绿绿。只剩下房顶的几块红砖瓦,在我的怀抱中更显美丽。 妈妈说,我和雨是不分你我的,可我总是不懂,我比它轻柔,她比我晶莹,我们有太多不同。可是我最终长成和她一样的水珠,又回到了天空。