脸型与发型的关系是什么呢?脸型是决定发型的最重要的因素之一,而发型由于其可变性又可以修饰脸型。
人的脸型一般可分为7种,其中蛋形脸属标准型,可以做任何发型。设计发型时,只有对发型设计及化妆的原则有深刻的认识,针对脸型处理发式,进行平衡和调和,才能弥补脸型的不足,创造美丽和满意的效果。
下面介绍几种男士流行发型,让你在进行发型设计步骤时有更多的选择。
1.寸头
寸头指短发平头板头。把头发剪得过短,就会出现这种发型。整体感觉显得很精神,给人一种干练的简约感,寸头发型中,又可以分为板寸头,圆寸头和毛寸头,适合不同风格的男士。 2.板寸
板寸发型是男生最常见的发型之一,是由平头演变而来的,头发很短,只有1~3厘米左右,但变化可以很多,不像平头发型那样是完全整齐的。
3.毛寸
比板寸要长,但整体还是短发,经常把头发树立起来,显得非常精神。 4.碎发发型
顾名思义,就是把头发剪得比较碎,有一定的凌乱感,中长头发或者短发都可以,主要看发型师傅修剪的功夫。