美如晨光
那一天,我漫步在夕阳下,看见一对对恋人相互依偎。那一刻 ,往事一幕幕涌上心头。刹那间,我泪如雨下。你是我想忘却不曾遗忘的美好。
那一夜,我静静呆立在雨中,望着街对面一动不动。仿佛又回到有你的从前。仿佛又看到你那如向日葵花海般灿烂的笑颜。过去的岁月,怎么找得回?你曾经的微笑在记忆里却散不开。
寂寞的夜空中飘荡着饶人心弦的音乐。橱窗内吵闹的人群夹杂着嬉笑的暧昧。你在极乐世界是否也能看见嬉笑的暧昧、听到悠扬的歌声?
记得那日在街头偶然遇见,却也只是彼此寒暄。你紧握着她的手,似乎很温暖,不曾放开。转过身后,我已泪流满面。那些幸福的东西别给我看,很刺眼。曾今多少次幻想偶遇你的场景,多少次排练想说的话语。却不曾想过会是一句“好久不见”,不曾想过会是最后一面。
我多想再见到你,在街角的咖啡店;
我多想再见到你,在公园的老树下;
我多想再见到你,在湖边的藤椅上;
我多想再见到你,在路口的站台旁。
当夜深人静时,当泪悄然而下时,我问:“泪儿,泪儿,你为谁而流 ?”
它说,“为世间万物而流;为凄惨人生而流;为孤苦人儿而流;为苦情男女而流。”问我,“你的泪儿为谁而流 ?”...“
相恋四年的你,就这样离开了我的生命。记得你说过,“这辈子最幸福的事,就是遇见我。下半生最大的梦想就是娶我...”到头来你却走丢了。说着“非我不娶”的人,就这样牵着另一个女人的手。消失在这个世界了。
生命就像一场告别会。从起点对应结束。多少个日夜,我对自己说;
梦行渐远人消散,
时光梭梭了人心
新人佳梦佳期至。
佛若君尔胜似君,
只是往事如烟散。
既已放手何须恋,
错过过错应不悔。
可是...怎么开口说?一个人不悲伤。怎么寂寞过?一个人不沉默。怎么说不恋 ?一个人不难过。怎么说不想?一个人不发呆 。怎么说不爱?一个人不难过 。
曾经我们一起牵手走过很多很多地方,相拥在车站,依偎在老树下,一起看电影,往对方嘴里塞零食和饮料。我们一起幻想明年的这个时候,甚至很多很多年以后,在干吗,要干吗。你总说我像个孩子,没了你一个人该怎么办?
我不怕路太远找不到终点,就怕两个世界画不成一个圆。究竟是我迷失了,还是你忘了回来的路?
我多想再见到你,看看你温暖的笑容。我多想再见到你,听听你窝心的责备。 世界上有太多的悲伤,曾今多么骄傲的要在一起,到头来却只剩下自己。一个人静静的躲在被窝里,欣赏别人的幸福。夜的黑暗与我作伴,才体会到思念的痛。其实自己并不是多
么矫情的人。只是难过不想告诉任何人。渐渐的 ,伤痛,就忍着,思念,就藏着。
三生河畔,谁许谁似水年华?奈何桥上,谁为谁饮孟婆断相思?彼岸花开,花叶俩两生生相惜。花开不见叶,花败叶新出。花若怜,落在谁指尖 ?叶若惜,隐在谁心间?山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。
听说你找了个漂亮女朋友,听说你们过的很幸福,听说你们分手了,听说你回来找过我,听说你准备要结婚了,听说你出事了...很多很多的事情。希望你幸福,却不愿你和别人幸福。我在佛前许你一世繁华,愿你一生平安。最终却盼来了你的死讯。你的笑,也变成了一种奢侈。
铅笔留下的印迹,虽然淡,却也擦不了曾经留下的痕。记忆中的那些往事虽然可以遗忘,却也抹不掉刻骨的情。时间可以淡忘对你的意,却带不走曾经留下的伤。
我们为自己设了个圈儿,自己绕啊绕,总也绕不出来。曾今你是我的小幸福,是我嘴角那一抹弧度的起因。如今我想要一支遮瑕笔。遮掉那四五年的记忆。