有一种爱叫做放手
很喜欢这样一幅对联:得失失得,何必患得患失;舍得得舍,不妨不舍不得。也许人生的过程就是一个不断放弃,又不断得到的过程。关键是要学会放弃,因为放弃,也是人生的一种选择。
放弃一颗树,你会得到整个森林!放弃一滴水,你就拥有整个大海!放弃一片洼地,你就会占领一座高山!况且有些事情放弃了并不等于失去,当你放弃了对梦的追求,回归现实,你会发现那美好的一天正等待着你,并为你敞开了一扇通往未来的大门。
最近听过一首歌《有一种爱叫做放手》,感觉内容俗气,题目却有一定道理,许多的事情,总是在经历过以后才会懂得。其实,生活并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。一个人冷静下来后绝对不会因为少了谁而活不下去,学会放手,才会腾出手来抓别的东西,生活就会更容易。
放手是一种勇气,但放手决不是对自己的背叛。对自私、虚伪放手,人就会变得高尚,生活的天空将是晴空万里;为飘渺的感情放手,你就会变得塌实,如释重负,轻轻爽爽;为过去的情人放手,才有可能不被砍手。
放手,不是怯懦,不是自卑,也不是自暴自弃,更不是陷入绝境时渴望得到的一种解脱,而是在痛定思痛后的做出的一种选择。
放手,不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是逃避,更不是偃旗息鼓、甘拜下风,而是在发现了对与错、真与伪、善与恶、美与丑之后做出的一种选择。 放手意味着什么?放手是一种外延式发展,放手之后,发现森林真大,世界真美,花儿真香!
放手,也是一种对自己的爱……因为放手之后,你将从无尽的烦恼中解。