感恩自强快乐成长
感恩自强快乐成长--我自豪 我是中国人
摘要:在我成长的道路上,有过快乐,有过悲伤;
要学会感恩,学会自立自强。在这里,我要感谢你们,因为是你们让我们过上了更幸福??
感恩自强快乐成长--我自豪 我是中国人
祖国的英雄们:
在我成长的道路上,有过快乐,有过悲伤;要学会感恩,学会自立自强。在这里,我要感谢你们,因为是你们让我们过上了更幸福。
当汶川大地震发生时,灾区有那么多的人被埋在废墟底下,但是他们是多么坚强啊!不是遇到困难就退缩。解放军、护士、志愿者......他们总是奋不顾身地冲在最前线,既想方设法的保护自己,又保护了他人的生命;2008年北京奥运会上,每次我听到奥运赛场上传来的一条条喜讯,我都抑制不住心中的激动,为他们欢呼起来:“中国,最棒!中国,雄起!“我国健儿不畏艰辛坚持不懈在赛场上颇颇创造出了优异的成绩。当五星红旗又一次在世界人民的面前徐徐升起,我的心是那么激动,那么心潮澎湃......我自豪,我是中国人。以前,那些惨痛历史,我永远不会忘记洋人辱骂我们“东亚病夫”;更不会忘记,洋人树立起的“华人与狗不得入内”;的羞辱牌。令人欢喜的是,新中国成立后,中国人以前所未有的想象力,创造力,实现了中国人民世纪强国之梦;这时候,我又感到我自豪,我自己是中国人。
明天的共和国携带着雄风锐气,高高担起现代的伟业,正向着圆满实现中华人民伟大复兴的理想大踏步前进。作为一个中国人,我感到无比自豪,我觉得我们应该更加认真刻苦学习,长大后,把祖国建设的更加繁荣昌盛,把祖国母亲建设在世界第一名。