青春感悟
青春的感悟—刘同、苑子文、苑子豪
那时候你还年轻,以为你对别人好,别人就一定对你好,以为只要努力,就一定有收获,以为只要牵手就是永远,就是因为太年轻,所以所有的悲伤和快乐都显得那么深刻,轻轻一碰就惊天动地。时间让你成长的同时,也让你看开了许多,没什么非你不可,也没什么不可失去,尽管艰难,依然坚强。
失去的越来越多,就变得没那么在乎,受到伤害越来越多,也就不再惧怕各种诋毁,人在行走的过程中,逐渐变得淡然,时间会平复所有的情绪。 不是因为麻木,是因为知道其实很多事没有那么多难,世界那么大,慢慢的,你会知道,我们以前经历的。不算什么,我们将来要面对的,远比以前的难。 青春里的我们都单纯,拿出来的都是真的,以为得到的也都会是真的,后来,后来,我们是真的被伤害了,或者还是很多次,于是我们知道了,真的没有那么多值得的人和值得的在意,于是我们开始成熟了,当然,成熟也还有另一种说法,叫做明白了世故。
青春时很多事,轻轻一碰,就惊天动地。因为那时害怕失去,任何微小都可能是自己世界的一大部分。后来长大了,觉得世界也大了,也就不怕失去了。不怕失去,有时也被人说是,麻木。
年轻拥有的纯真本就算惊天,岁月却把人磨练的世俗圆滑,没有那么多纯与真当然就变得看的开、放的下。
这些年,看开许多事情,没什么非你不可,也没什么不可失去。愿意留下来的人,就好好相处,彼此信任;想要远走的,就挥手说声再见,恕不远送。好好工作,努力挣钱,学会负该有责任,也学会摒弃不必要负担。人生苦短,不想计较太多,与其在纷扰中度日如年,不如让自己在舒适中耗尽余生。
当你把秘密告诉朋友,就别指望对方不跟第三个人说,也别在秘密传开之后责怪朋友。真正的秘密只属于你一个人,你自己都守不住告诉第二个人,又怎能要求别人嘴不紧。
我以前看过一本书,书上有段话,大致内容是:一份耕耘,一份收获,它只考虑到了人力因素,没有考虑到天气,降水,种子??所以,折合这些也只有50%的几率得到一份收获。但是,如果不耕耘,不可能得到一份收获。所以,无
所谓什么公平不公平,一份耕耘一份收获本身就是一件很奢侈的事。
我们一不小心把我们的真实透露给了别人,总以为会得到别人的信任和认可,却不知背后竟是对手的嘲笑与讥讽。
不再因为一点小事掉眼泪,不再因为一个人坏心情,看起来难,不过没关系,沉住气,你想要的时间都会给你。
“有一天,当你不再遇到一点小事就沮丧,不再心情稍微不好就发朋友圈,而是依旧认真工作,依旧努力生活,就意味着你开始长大了。不要经常感伤、彷徨或迷茫,按当时的想法走,去发现更顽强的自己,或者独立地朝着理想走,反正你要的时光都会给你。”说起来岁月反而亲切,沉住气就能长大一点。
世界再大,真正属于自己世界的也还是寥寥。不怕失去,不是因为长大了,而是因为对那件失去的东西其实并没有那么在乎。真正在意的东西,就算七老八十,老到路都走不动了,牙齿都掉光了,依然会视之若珍宝,恨不能一瞬就是永远,又怎会不怕失去?
曾经也坚信,吃亏是福,曾经也坚信,日久见人心。大学的时光,四处碰壁,太多变故!低谷期的我,记得书中那句话,盔甲再厚也无用,伤疤硬实才能防身。也许因为青春才会痛。