成都市植物园2015年春花展开幕
迎春喜洋洋,踏青赏春花。2015年成都市植物园春花展于3月6日拉开序幕,将一直持续至4月6日,这期间植物园又将成为蓉城市民出门踏青的好去处。
新年新气象,在充满自然、野趣的600亩植物园园区中,次第盛开的玉兰、海棠、梨、樱、桃、李、杜鹃和50万株各色草花装点出多彩、喜庆、 热闹的羊年伊始。本次花展中最具特色的景观还是矗立于花丛中的植物雕塑与创意小品:栩栩如生的蜻蜓、犀牛、小狗、梅花鹿……这些可爱的小家伙都是树木枝 干、木屑等废弃物回收再利用的产物。花展将绿色、低碳、环保理念落实到布景载体上,用实际行动感召公众关注、爱护生态环境。此外,花展期间,在妇女节、植 树节、森林日、爱鸟周等时间节点,园方还将精心组织开展多场公益科普活动,市民在欣赏鲜花美景的同时,还能学到不少植物知识。
?