成都植物园游记
植物园游记
XX小学二年级一班 XXX
今年正月初二,我们全家去参观成都植物园。植物园位于成都市北郊天回镇,距城区10公里,占地774亩,绿地率94%。园内绿树成荫,花繁叶茂,环境幽雅,景色怡人,是四川省第一所人工植物园,第一座综合性园林。
我们上午十一点钟就到了植物园。大门口,五个大大的字“成都植物园”刻在石头上,非常壮观。进了大门之后,我们先去了梅花园。一进梅花园,我就闻到了一阵阵花香。梅花园里有好几十颗梅树,每颗树上都开满了一簇簇美丽的梅花,有红色的、白色的,粉红色的,令人赏心悦目。我最喜欢的是红色的梅花。因为我觉得红色的梅花就像燃烧的火焰,给人以温暖,给人以力量。
从梅花园出来后,我们去了海棠园。海棠园有很多棵海棠树,有贴梗海棠、垂丝海棠、木瓜海棠、四季海棠等。只可惜现在是二月份,海棠花还没有开放。我们还兴致勃勃地参观了樱花园、梨园、桂花园等。
我们还参观了珍稀植物园。珍稀植物园有70余种、900多株珍稀植物,有水杉、银杉、秃杉、金花茶。我最喜欢的是一棵水杉,它有5米高,树干有盆那么大,树枝上长满了像针尖一样细的叶子。
下午四点钟,我恋恋不舍地跟着爸爸妈妈离开了植物园。通过这次游览植物园,我知道了许多关于植物的科学知识,收获很大。